庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 荷地镇 > 业务工作 > 政务信息
荷地:筑起村民幸福坝
索引号:002658439-04-2016-0029  生成时间:   发布机构:  

荷地:筑起村民幸福坝

   以前一下雨就担心,现在防洪堤建好了,村民再也不用担心田地会被水淹了。看到田地被牢固的防洪堤保护着,荷地镇洋边村党支部书记吴世栋心里的石头终于落下了。 

    荷地镇洋边村有沿溪、沿河耕地432亩,修建防洪堤是村民多年来的夙愿,也一直是吴世栋的一块心病 

    2015年年初,吴世栋将该项目作为村里的短板上报,终于获得了县乡两级的资金补助,但政策处理却遇到了难题:项目涉及到20多户村民的耕地征用和菇棚内移工作,部分村民不愿意配合。看着好不容易争取到的项目却不能开工,吴世栋看在眼里,急在心里。 

    为了让项目能够尽早落地,吴世栋便和村两委干部挨家挨户到村民家里去做他们的思想工作。村里有位村民的大部分菜地已经在之前的项目建设中被征用了,溪边的菜地是他家仅剩的一点菜地,吴世栋便用自家的菜地和他交换。在吴世栋和村两委干部的共同努力下,项目终于在20154月破土动工。 

    防洪堤建成后,吴世栋又争取了资金,将防洪堤的路面进行了硬化。现在,村民们骑着电瓶车就能到自家地里干活,饭后还可以沿着防洪堤散散步、赏赏景。 

 

 

  


(责任编辑:荷地镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司