庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 荷地镇 > 公开年报
2013年荷地镇政府信息公开工作年度报告
索引号:002658439-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:荷地镇  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度荷地镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在荷地镇政府信息公开公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与荷地镇政府联系(地址:荷地镇荷地村,邮编:323803,电话:0578-6157005,电子邮箱: qyxhdz2011@163.com)。

一、概述

根据有关要求,及时公开了包含机构职能类信息、政策法规类信息、规划计划类信息、业务工作信息、人事信息、帮助指南类信息等方面内容。

2013年,我镇继续以科学发展观为指导,把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,不断推进信息公开工作。一是完善组织领导。根据人员调整和分工情况,成立了专门的信息公开工作小组,全面推进政府信息公开工作,明确了政府信息公开成员职责。下设办公室,由办公室主要负责具体政府信息公开工作的日常工作。二是丰富公开载体,确保了信息主动公开发布和依申请公开办理等日常工作开展。三是强化人员培训。进一步理顺工作思路和机制,通过会议、培训、座谈等形式加强了信息公开工作人员的学习和交流,顺利推进我镇信息公开工作。

目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2013年度主动公开政府信息全文电子化达100%。在主动公开的信息中,包含政府法规类信息;规划计划类信息;本部门业务类信息。其中机构职能类信息2013年度2条,累计11条;政策法规类信息2013年度2条,累计共9条;规划计划类信息2013年度2条,累计3条;业务类的信息2013年度18条,累计41条;人事任免类的信息2013年度3条,累计6条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本镇在主动公开政府信息的形式上采用了连接其他网站、加入政府网站群、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本镇政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年度我镇无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

镇政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件, 2013年度政府信息公开没有进行任何收费,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度我镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。为此,结合工作中存在问题和不足,考虑从以下四个方面进一步改进:

一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和人员,主要领导要经常过问,分管领导要定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。

二是加强学习和培训。加强对全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

四是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供了坚强有力的组织保证。

七、其他需要报告的事项

(一)没有其他需要报告的事项

(二)2013年政府信息公开情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年政府信息公开情况统计表

填报单位:荷地镇人民政府                审核人:

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

105

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

105

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

3861

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

3

其中:全职人员

1

          兼职人员

2

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

2

2.举办各类培训班

5

3.培训人员数量

人次

135

(四)政府信息公开专项经费

万元

1.3

填报日期:2014215            填报人:吴兰芳

 


(责任编辑:荷地镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司