庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发岭头乡违建管控日常巡查的通知
岭政〔2017〕17号
索引号:002658447-02-2017-0017  生成时间:   发布机构:岭头乡  

各行政村、乡属各单位:

为深入推进全乡“三改一拆”行动,全面禁止新增违法建设行为,防违控违实现“全方位、全纵深、无盲点、零距离”。经研究,决定建立新建违建管控日常巡查制度,现就有关事项通知如下:

一、加强巡查即时发现。各村要严格落实“网格化”管理制度,确定1名专门巡查人员, 每星期至少开展一次巡查工作,确保从违法建筑产生到发现不超过7日。巡查人员对发现的“两违”现象,要第一时间报告乡“三改一拆”办公室,及时按法定程序现场制止。

二、坚决拆除违法建筑。乡“三改一拆”办公室对发现的新建违建要做到“即查即拆”,确保形成“零容忍”的高压态势,做到新建的违法建筑从发现到拆除不超过30日。从严控制临时用地和临时建设审批,及时清理逾期临时建筑。

三、强化考核问责力度各村党支部书记是第一责任人,巡查人员为直接责任人。将新建违建管控工作纳入工作绩效考核,对管控不力的村、相关人员取消当年年度评优、评先资格。因巡查不力,拆后重建,群众反映强烈的案件,一律依法依规依纪追究相关人员责任。

    附件1.《岭头乡“三改一拆”行动日常巡查人员名单》

 

 


点击查看附件:岭政〔2017〕17号附件1.岭头乡“三改一拆”行动日常巡查人员名单.xls
(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司