庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 政务信息
岭头乡开展“关爱精神障碍患者”暖心工作
索引号:002658447-04-2017-0017  生成时间:   发布机构:岭头乡  

    为进一步加强精神障碍患者的规范化治疗与管理,确保辖区安定,34日,岭头乡联合乡卫生院对该乡精神障碍患者进行现场复核诊断,并对在管患者进行随访及技术指导。

  据了解,该乡工作人员同精神障碍患者及其监护人面对面交流,详细了解患者病因、病史、服药等情况,认真分析病情,进行服药后疗效评定,对患者家属提出的问题逐一耐心解答。

  按照知情同意的原则,该乡现场进行信息登记,建立个人健康信息档案,详细询问精神障碍患者的目前症状和治疗方式,明确其有无病情复发或存在肇事肇祸倾向的危险性。同时,与其监护人沟通,让监护人充分认识精神障碍患者的社会重要性,发挥其监护人应有的监护义务。


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司