庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 政务信息
岭头乡建立违建管控日常巡查制度
索引号:002658447-04-2017-0019  生成时间:   发布机构:  

    为深入推进三改一拆行动,全面禁止新增违法建设行为,防违控违实现全方位、全纵深、无盲点、零距离,日前,岭头乡建立违建管控日常巡查制度。

  全乡28个行政村都有1名巡查人员,每周至少巡查一次。对新增的违法建筑实行零容忍,发现一起,拆除一起,即查即拆,做到新建的违法建筑从发现到拆除不超过30日。同时,强化考核问责力度,各村党支部书记是第一责任人,巡查人员为直接责任人,将新建违建管控工作纳入工作绩效考核,对管控不力的村、相关人员取消当年年度评优、评先资格。因巡查不力,拆后重建,群众反映强烈的案件,一律依法依规依纪追究责任。

  据了解,今年以来,该乡累计巡查100余次,拆除违建1处,旧灰寮6处,菇棚10处,拆除面积5600余平方米。


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司