庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 政务信息
岭头乡党员志愿服务队为留守老人快递“爱的味道”
索引号:002658447-04-2017-0034  生成时间:   发布机构:岭头乡  

    岭头乡位于庆元县东部,交通不便,留守老人和外出务工人员较多。近年来,该乡党委、政府在抓好乡村经济发展的基础上,还把关注、关心、关爱留守老人这项民生实事工程作为重点工作来抓。该乡积极创建乡级党员志愿服务站,建立各村党员志愿服务队伍,积极探索服务留守老人和便民措施的新举措。

  据悉,该乡组建党员志愿服务队“搭把手”为留守老人快递“爱的味道”,即在村内和县城各确定一个联络点和一位联络员,村内老人及县城子女需要搭车、搭货的只要提前1-2天联系所在地联络员,由联络员为其联系好顺风车,准确送达“爱的味道”。同时,该乡广发倡议书,在党员积极参与的基础上,号召更多的群众加入“搭把手”志愿服务队伍,为留守老人和外出子女搭建一座“爱的桥梁”,传递“爱的味道”。

  目前,该乡除4个搬迁村外,其余村均已建立起此类服务小站。下一步,该乡党委、政府将进一步完善此项活动,充分挖掘党员志愿服务队伍的光和热。


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司