庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 财政信息
岭头乡行政服务指南
索引号:002658447-04-2008-1001  生成时间:   发布机构:岭头乡党政综合办公室  

岭头乡行政服务指南

 

服务项目

提供材料和程序

办理人员及电话

新型农村合作医疗药费报销及补证

一、须提供的材料  1、住院发票。2、住院证明。3、费用汇总清单。4、合作医疗证。5、身份证或户口簿。6、因生育而报销的还需带生殖健康服务证。7、属意外伤害(中毒)的医疗费无他人责任赔偿,也不是自杀、自残等新型农村合作医疗不予给付的范围,须到乡农医办开具调查核实证明;属他人责任赔偿的,须带处理结果(事故处理决定书、判决书、调解协议书等)到乡农医办开具调查核实证明。8、工伤不在报销范围。二、带上述材料直接到县报结中心报销或委托乡农医办代为报销。三、提供本人申请、村委会签章建议可到乡农医办办理补证手续。

张涛

13666554925

残疾人证办理

1、本人到乡社会保障服务中心或县残联领取残疾人审定表,到县人民医院有关科室检查。2、携带县人民医院签章后的审定表,二寸照片三张、户口簿到县残联办公室。

吴小平

15990426049

674556

医疗救助申请

一、本人在发生医疗费用次年110日前向乡人民政府提供下列材料:1、当年度医疗诊断书、住院证明、住院记录和必要的病史材料。2、新型农村合作医疗或基本医疗保险按规定领取(或已报销)的补助凭证。3、社会互助帮困情况证明。4、本人申请,并经村委会签章同意。二、乡进行初审和调查核实,对符合条件的经公示无异议后上报民政局审批,对不符合条件或公示有异议的将材料退还申请人并说明理由或重新进行调查核实。

最低生活保障卡办理

1、带低保对象户主一寸照片一张、户口簿到乡社会保障服务中心填写低保卡,然后到县民政局社救科审核和加盖钢印(或委托民政员到县局办理)。2、低保卡的有效期限为一年(即当年四月到次年3月)。

生殖健康服务证办理

1、带双方户口簿、结婚证。2、带夫妻合影二寸照片两张。3、带女方怀孕证明(卫生院、医院、计生指导站等部门均可)。

叶文菊

15057892128

679333

 

 

 

 

 

 

吴花兰

13676506221

642739

再生育办理

1、带双方户口簿、结婚证。2、一年二次透环妇检证明。3、填写夫妻再生育申请审批表。4、夫妻合影照片二寸一张。

独生子女光荣证办理

1、带双方户口簿、结婚证。2、一年二次透环妇检证明。3、填写《独生子女父母光荣证》申请书。4、带全家合影二寸照片一张。

双农独生子女优惠证办理

1、带双方户口簿、结婚证。2、带一胎生殖健康服务证。3、带独生子女父母光荣证。4、带一年二次透环妇检证明。5、带全家合影二寸照片一张。6、填写双农独生子女优惠证申请书

双农双女户优惠证办理

1、带双方户口簿、结婚证。2、带一胎生殖健康服务证及二胎再生证3、带结扎证明。4、带全家合影二寸照片一张。5、填写双农双女户优惠证申请书。

 


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司