庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 财政信息
关于《对岭头乡人民政府2013年1月至2015年12月财政收支及乡长林晓丽同志任期经济责任审计报告》整改落实情况的回复
索引号:002658447-04-2016-1003  生成时间:   发布机构:岭头乡  

庆元县审计局:

贵局《对岭头乡人民政府20131月至201512月财政收支及乡长林晓丽同志任期经济责任审计报告》送达后,我乡高度重视、积极整改,现将整改落实情况反馈如下:

一、有关固定资产管理不规范问题

1、未制定固定资产管理制度问题

整改情况:我乡已于109日制定了《岭头乡固定资产管理办法》,并建立了以乡长为组长的固定资产管理小组,同时,在班子分工中明确固定资产分管人员。

2、固定资产帐卡不符问题

整改情况:我乡已将未登入固定资产卡片列表的918型小铲车34900元、办事大厅空调15700元补登入固定资产卡片,并将金额登记错误的消防皮卡车9094元更改为90094.02元,通过整改,现我乡固定资产帐卡已相符。

3、固定资产账实不符问题

整改情况:我乡已于1015日前完成对全乡固定资产的清查盘点,并建立了固定资产卡片和使用人管理卡片。对已转让的浙KH1261车型桑塔纳轿车(原价值186000元)进行注销。下一步,我乡将进一步加强资产日常管理,做好资产建账、核算和登记工作,定期或不定期进行清查盘点,保证帐帐相符,账实相符。

二、有关以“办公用品名义列支自行车购置费”问题

整改情况:我乡已将该自行车补登入固定资产帐,同时,加强采购人员、财务人员对票据管理的严肃性认识,把加强财务票据管理列入《岭头乡财务管理制度》,杜绝此类事件再次发生。

三、有关“内控制度执行不够规范”问题

整改情况:我乡已召开班子会,专题学习单笔金额超过10000元以上的大额资金支付需提交班子会集体研究相关规定。并要求发票审核人员、监督人员、签批领导,超过10000元以上的大额资金在未经过班子讨论,不得签字报销,同时把该项要求写入乡财务管理办法中。

四、其他问题

1、“多头申报财政资金71281元”问题

整改情况:我乡已与财政局、农办等单位取得联系,就直接在城景合作社帐套中列支乡政府公用经费的71281元上缴手续进行了咨询,我乡正在办理将71281元上缴入库手续。

2、“多报项目资金140300元”问题

整改情况:我乡已与财政局取得联系,就140300元原数收回政府帐套后再按正规渠道列支相关费用手续进行了咨询。同时,已与原施工方取得联系,让其将资金交回乡政府,再按正规渠道进行列支。今后,我乡将严格遵守“一事一议”资金使用管理办法,做到专款专用。

 

 

 

岭头乡人民政府

                                         20161114


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司