庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 岭头乡 > 业务工作 > 公示公告
关于建立岭头乡社会救助联席会议制度的通知
岭政〔2014〕46号
索引号:002658447-04-2014-2007  生成时间:   发布机构:岭头乡人民政府  

关于建立岭头乡社会救助联席会议制度的通知

各行政村、乡属各部门:

为了切实加强我乡困难群众社会救助工作,进一步落实好社会救助政策,确保困难群众求助有门,保障公民的基本生活,维护社会和谐稳定,决定建立社会救助联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议职责

在乡政府领导下,研究拟订完善社会救助体系的重要制度、政策、体制和机制,向乡政府提出建议;统筹做好最低生活保障与医疗、临时、教育、住房等其他社会救助政策以及促进就业等政策的协调发展和有效衔接;完成乡政府交办的其他事项。

二、联席会议的召集

对困难群众实施分类救助之后,如确实还需要进行再次救助的,可提交社会救助工作联席会议研究决定。

(一)社会救助工作联席会议由总召集人负责召集,也可以委托召集人召集,每月召开一次,必要时可随时召开。

(二)社会救助工作联席会议办公室会议由办公室吴立庆召集,社会救助工作联席会议办公室会议一般每季度召开1次例会,必要时可随时召开。

(三)社会救助工作联席会议办公室负责相关社会救助议题收集、纪要整理,信息统计等日常工作。

三、联席会议组成人员

总召集人:赖小文(党委书记)

召集 人:林晓丽(乡 长)

             员:吴邦武(人大主席)

          吴维本(副书记)

                       吴东平(副乡长)

                       张绍铨(宣传委员)

                        黄 忠(人武部长)

                       范标强(组织委员)

                      胡开炳(副乡长)

                       黄先全(副乡长)

社会救助工作联席会议下设办公室,办公室设在乡政府一楼大厅内,胡海燕同志兼办公室主任。

 

岭头乡人民政府

                                                                                      2014年12月2


(责任编辑:岭头乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司