庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2012年妇联工作计划
索引号:002658455-03-2012-0010  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

举水乡2012年妇联工作计划

 

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导和党的十八大精神为指导,紧紧围绕构建会主义和谐社会的目标任务,全面落实科学发展观,坚持面向妇女、儿童和家庭,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,创新载体,扎实工作,团结带领广大妇女为构建社会主义和谐社会和举水新农村建设贡献力量。

二、工作目标和措施

1、丰富节日活动内容,在“三八”、“六一”、“母亲节”、“等重大节日大力宣传社会主义荣辱观和男女平等基本国策,搞一些有意义的活动,来展示妇女的风采,凝聚妇女的力量。

2、深入发展来料加工业。从举水乡实际出发,拓宽思路,创新方法,将着力点放在配合政府组织妇女发展来料加工业上,把它作为解决妇女劳动力转移尤其是失业妇女实现再就业的重要途径切实抓好。一是扩大加工总量。二是实现产业提升。三是加大培训力度。四是继续加大考核激励机制,引导来料加工走上规范轨道。

3、深化“双学双比”活动。发挥妇女就业培训站的作用,全面开展实用技术和劳动技能培训,并做好训后的输送服务事宜。加强同农村信用联社的合作,落实好农村妇女优惠贷款政策。

4、深化“平安家庭”创建活动。注重以人为本,突出诚实守信、绿色环保、科学家教等内容,开展“绿色家庭”、“知识型家庭”等特色家庭创建活动。

5、强化男女平等等基本国策宣传教育。创新宣传手段、丰富宣传形式,以资料、宣传栏、讲座等形式强化国策宣传,在宣传妇女先进典型时,教育妇女弘扬“四有”、“四自”精神,经济要求进步,主动融入我乡发展大局。

6、大力宣传浙江省《实施中华人民共和国妇女权益保障法》。一方面好似健全妇联信访网络,落实好相关工作制度,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作;另一方面是加强源头参与,坚持和完善妇女儿童法律援助站、家庭暴力救助中心的工作制度,保障妇女权益。

7、加强自身建设,提高服务水平。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司