庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2013年度来料加工工作计划
索引号:002658455-03-2014-0002  生成时间:   发布机构:举水乡妇联  

  为更好地发展我乡来料加工业,把来料加工培育成我乡农民增收的新亮点,引导农村富余劳动力从事来料加工,扩大加工规模,提高加工档次,培育发展一批加工队伍,专业经纪人,骨干加工户,特制定本计划。

  一、指导思想

  以“三个代表”重要思想为指导,围绕第一要务,立志二次创业,增加农民收入,促进闲置劳动力新地转移,转变群众思想观念,引导广大妇女主动参与发展经济,提高妇女社会地位,进一步提高我乡工业化水平,促进经济协调发展。

  二、工作宗旨和工作目标

  服务群众,开拓致富新路,促进二次创业,2013年我乡计划发展来料加工队伍1000人,新建专业村1个,示范点1个,完成加工费500多万元,争取完成500万元。

  三、工作步骤和措施

  (一)是加强组织领导。建立以乡长,分管乡长为组长,副组长的来料加工领导小组,并设立办公室,分管领导、乡妇联主席专门负责该项工作,形成“一把手”负总责,主要领导亲自抓的工作格局,把来料加工工作列入乡党委、政府的重要的议事日程来抓。

  (二)是加大宣传营造氛围。统一思想提高认识,召开好各层次会议:乡领导班子成员会议、全乡干部会议、召开各村妇女大会。以提高广大干部,妇女对来料加工的认识,真正把干部的思想统一到乡党委、政府的部署上来,把来料加工工作重要思想,可行性面对面,向广大群众宣传营造发展来料工作的浓厚氛围。

  (三)是加大培训、加强管理。组织好经纪人参加县级来料加工培训班学习,学习来料加工的把关知识,对加工者进行加工技术培训,引导群众培强薄利多销的意识,树立“抓大不放小”不管大钱小钱,有钱就挣,不管活多活少,有活就干的观念,引导精深加工,树立加工品牌,同时,要做好对来料加工经纪人,加工户的管理,强化安全生产和城信经营意识,规范行为,确保工作顺利开展。

  (四)是组织上寻求货源渠道。组织好经纪人外出参观考察,为经纪人与外地客商牵线搭桥,提高信息寻求货源,拓宽供货渠道提高必要的工作经费。

   

                                                                              举水乡来料加工办

                                                                                2013225


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司