庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2013年食品药品安全工作计划
索引号:002658455-03-2014-0005  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

2012年,我乡在食品药品安全方面做出了许多颇见成效的成果,取得了一定的成绩,但新形势下的食品药品安全工作还是不容忽视,不能有所懈怠。2013年我们准备着重抓好以下几方面工作:

    一、继续加强队伍建设,健全机构组织

  我乡一直高度重视食品药品安全工作,在2013年年初将及时调整食品药品安全工作领导小组,切实加强食品药品安全工作的领导。年初制定工作实施方案、工作计划、建立健全食品药品安全综合协调机制、制定工作制度、食品药品安全监管责任和责任追究制等并与各村委会签订2013年食品药品安全目标管理责任书。定期召开乡安全生产领导小组成员会议,对全乡食品药品安全工作进行研究分析,摸底调查作出部署,从生产销售消费等渠道堵塞食品药品安全漏洞,确保我乡食品药品生产经营秩序良好,食品药品经济健康发展,食品药品质量和食品药品安全保障水平有较大提高,人民群众消费安全感进一步增强。

    二、加强广泛宣传,提高群众饮食安全意识

  我乡将继续通过墙报标语、发传单资料等手段广泛宣传食品药品安全知识,科学引导正确的消费观,提高人民群众自我保护能力。继续在全乡范围内开展食品药品安全宣传周活动,形成了全社会重视食品药品安全的良好氛围。

    三、继续扎实开展食品药品安全检查工作

  在接下来的一年中,我乡食品药品监督管理站将定期不定期组织卫生院等部门对辖区内的食品药品加工销售摊点商店市场学校等重点区域进行深入细致的检查。

  1、加强农产品生产安全把关。为了让群众能吃得安全放心,乡有关部门在种植大户和合作社中建立健全了农产品生产档案制度,农药等农资进货台账、农产品生产过程记录、销售记录都有据可查。同时要求无公害农产品、绿色食品药品和有机食品药品等“三品”生产企业建立内检员制度,对上市农产品进行自检,从源头上保障农产品质量安全。

  2、加强对农村小食店杂货店的整治。我乡要求各村委会干部经常对各村小食店杂货店的粮油面酒乳制品饮料肉类和禽类等进行安全检查,确保群众的身体健康。

3、加强学校、工地食堂食品药品安全监管。我乡组织了食品药品安全领导小组成员经常性对各学校的食堂以及学校周边的杂货店进行安全检查,要求食堂保持整洁卫生,健全卫生管理制度,建立食品药品购销渠道登记,确保学生健康。大力整治学校周边小食店环境,取缔一批“三无”产品,消除食品药品安全隐患。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司