庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2013年推进质量强乡工作计划
索引号:002658455-03-2014-0006  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

为认真贯彻落实省、市、县政府关于开展质量强县活动的部署和要求,积极推动、深入扎实开展质量强县活动,促进我乡经济又好又快发展,根据有关文件精神要求,结合我乡实际情况,现对2013年推进质量强县工作计划如下:

         一、指导思想和工作目标

(一)指导思想。深入实施省委“两创”总战略、市委“三市并举”发展战略和县委“建设五个庆元”发展战略,紧紧围绕建设生态文明和全面小康社会两大战略目标,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以富民强县、社会和谐为根本目的,贯彻质量第一方针,突出质量惠民重点,提升质量总体水平,守住质量安全底线,夯实质量建设基础,重在行动抓好落实,全面推进质量强县建设。

(二)工作目标。加强农产品质量安全监管,扎实开展农产品质量安全专项整治工作,定期进行质量安全抽样监测工作,确保我乡农产品质量安全。

       二、工作计划

一、进一步加强服务业质量工作

为营造“大服务”的环境,推动“美丽月山村”品牌的形成,针对举水乡服务行业的实际情况,进一步加强改善服务业质量工作,努力学习借鉴国内优秀乡镇服务业质量管理先进经验,推动乡镇服务业质量工作稳步进行,切实提高服务业的质量和效益,加快乡镇的经济和社会的发展。

二、改善生态环境

乡镇各部门要规划先行、分步推进,边规划边实施,严格按照时间节点做好各阶段村庄整治工作,尽快取得整治的初步成效。要因地制宜、体现特色,结合自身优势,挖掘特色亮点,全面做好村庄的美化、洁化、绿化。要突出重点、快速推进,着重抓好整治的关键环节,并配足人力物力财力,确保整治工作快速推进。要综合整治、软硬兼顾,在全力做好村庄各项配套设施建设、修缮的基础上,强化农村生态文化建设,彰显乡风文明素质。 

三、开展优质服务 

乡镇相关职能科室和质量工作人员,要进一步加大服务的力度,做好两项工作。一要做好乡镇和上级职能管理部门之间的。沟通和协调工作,及时传达上级指示精神、工作布置和反映乡镇意见及要求;二要做好培训工作,配合职能部门通知、组织、落实质量工作方面的业务培训,使各职能部门能提供更好、更高质量的服务。

四、继续拓展并认真抓好一批质量强区重点项目

要紧紧围绕举水乡经济发展战略,充分调动全乡各部门的积极性和主动性,继续拓展并认真抓好一批质量强乡重点项目,特别是“美丽月山”的建设,进一步将质量强乡工作渗透到与产品质量、工程质量、服务质量、环境质量相关的领域和行业,推动质量强乡工作多领域多层次全方位开展。

五、加强统筹协调,形成联动机制

把质量工作纳入举水乡经济和社会发展规划。加强统筹规划和组织协调,充分发挥质量强乡领导小组的职能作用,加强与各相关职能部门的联系协调,形成部门联动、齐抓共管的工作格局。

                                                                                          

                                                                                      举水乡人民政府 

                                                                                   二○一三年九月十日


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司