庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2013年度招商引资工作总结
索引号:002658455-03-2014-0013  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

2013年以来,我乡紧紧围绕县委县政府的工作部署和统一安排,认真贯彻落实全县招商引资工作会议精神,以科学发展观为统领,以经济发展为中心,充分发挥资源优势,积极盘活调整用地,强化工作举措,团结合力、凝心聚力抓招商,通过全乡干群的共同努力,招商引资工作取得了新突破。现将相关工作总结汇报如下:

    一、招商引资进展概况

今年,我乡全乡上下迅速行动,狠抓招商引资工作任务的落实。全乡共落实招商项目2个,我乡续建了年产600吨高山蔬菜基地项目,今年实际到位资金957万元,其中外资到位670万,该项目累计到位资金5157。该项目位于举水乡月山村下洋,占地面积300余亩,租赁流转耕地300余亩,是举水乡月山村经过民主程序实行土地集中流转,由浙江之豇绿色农业发展有限公司承租土地进行农业生产,承租期限为10年。项目将围绕发展生态高效农业、观光旅游及农民增收的建设目标,按照资源优化、项目优先、政策优惠的招商理念,坚持以市场为导向,进行现代农业新产品、新品种、新技术示范、种植与推广,走规模化、集约化发展的之路。

今年我乡还与浙江省庆元县云山上菌蔬专业合作社新建了农产品加工仓储基地,基地包含了农产品加工场地一个和农产品冰库一个。该项目位于庆元县喜鹊村大毛湾,占地2亩,总投资为650万元。该项目的建成,让我乡农产品有了城乡中转存储的保障,将会让我乡农产品的发展得到重大提升。

    二、主要工作

    ()创新招商工作机制。为使招商引资工作实现新突破,乡党委、政府进一步调整充实了招商引资工作领导小组成员,形成了党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,工业发展服务中心具体落实的工作机制。并出台了一系列激励措施,对在招商引资工作中有突出贡献的个人实行重奖,进一步营造“人人抢抓项目,个个心想招商”的良好氛围。

   ()搭建招商工作平台。一是靠资源招商。充分发挥我乡优良的生态资源优势,着力打造生态、旅游、文化三者互推互动,吸引客商前来投资。二是以强势招商。加强工作效能建设、转变工作作风,提高办事效率和质量,增强主动服务意识。乡党委书记、乡长亲自带队赴杭州、桐乡、福建等地,会见客商,推介举水,成效显著。三是用宣传招商。通过广告、网络及新闻媒体宣传隆宫优越的投资环境及渐趋完善的区位优势等。打品牌、推品牌、变被动为主动,积极联系举水乡在外创业的知名人士和企业家,通过他们的广泛宣传,形成以商招商、以情招商、人文招商的浓厚氛围。四是参加县政府统一组织的招商活动及招商引资信息对接会。通过县里统一组织部署,我乡相关招商引资负责人跟团到各处参加招商引进会,及时掌握各类招商引资信息。

   ()优化招商工作环境。在抓好优惠政策制定等软件环境建设的同时,下大力气优化发展环境。为切实抓好招商引资项目落实工作,采取项目到人,“一条龙”式服务,为投资商提供全程优质服务。并配合有关部门对企业发展环境进行优化,努力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。

  (四)开拓招商工作思路。我乡采取资源换资本、存量换增量等灵活多样的方法,实现招商引资的新突破。一是充分利用土地存量优势,用足用活土地政策,利用原乡政府空闲用地进行引资。二是以资产存量为载体,大力实施开放性重组。三是始终坚持“请进来”与“走出去”相结合,引资与引人才、引技术、引管理、引品牌相结合,提高招商引资整体水平。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司