庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 规划计划 > 计划总结
举水乡2014年招商引资工作计划
索引号:002658455-03-2014-0015  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

   今年我乡招商引资工作虽然取得了一定成绩,但离目标要求还相差甚远,下一阶段我们将围绕壮大乡域经济实力,继续抢抓机遇,创新思路,加大力度,做好以下几个方面工作,以求更大突破。

   (一)进一步提高认识,加大工作力度。

充分发挥举水乡生态优势,坚持“旅游兴乡、文化名乡、产业富乡”的路线不动摇,做深、做精、做细旅游发展的文章,深化“一轮圆月如珠,三让延陵望族,千年廊桥遗韵,万古景观冰臼”的旅游形象定位,继续加大景点整治与开发力度、加强景区道路建设、对主要景点进行进一步整修和完善,着力使旅游环境更加舒适和优美,使举水招商引资的基础工作更加扎实。

   (二)进一步落实以企招商、以商招商的模式

一是突出规模企业的提升和扩大。充分依托和发挥我乡生态优势,扩大招商引资,进一步发展高山种养殖的规模,提升规模企业的档次和水平。二是突出技术改造,增加技改投入。坚持以市场为导向,不断优化工业结构,坚持依靠科技进步,不断推动工业增长方式的转变。用技术改造提升企业的生产水平,做大做强支柱产业。三是突出管理水平的提升。运用现代企业的管理手段和经营理念,广招人才,增加技术力量,大力实施名牌和标准化战略,形成一批较高品牌和较强市场竞争力的产品,使企业尽快向现代企业过渡。

   (三)进一步强化责任,形成招商引资的浓厚氛围

层层分解招商引资任务,落实责任,进一步加大宣传,形成招商引资的浓厚氛围。今年我们有计划地组织骨干企业“走出去”,充分利用广交会、洽谈会、推介会、招商会等渠道,扩大招商引资。同时,严格奖惩,对招商引资功臣给予重奖,真正在全乡营造招商引资、加快发展、科学发展的浓厚氛围。

今年以来,我乡以优良的环境,优惠的政策,优质的服务,赢得了客商的青睐,让客商感觉到“投资举水就是投资未来”,走出了一条“以资源为依托,以市场为动力,以招商为重点”的乡域经济发展新路子,形成了“人人参与招商”的良好氛围和上下联动,内外并举、各业并进的招商引资新局面。相信在县委、县政府的坚强领导下,在各部门的大力支持下,我乡的招商引资工作将更加完善。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司