庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 政务信息
举水乡积极部署低收入农户动态管理工作
索引号:002658455-04-2016-0035  生成时间:   发布机构:  

为巩固消除“4600”工作成果,提升低收入农户自我发展的能力,举水乡积极部署2016年低收入农户动态管理工作。

  2015年该乡共有“4600元以下”低收入农户535户,本次动态管理工作,紧紧围绕“三个一批”开展工作:调出一批,在原535户中进行再一次走访调查,对不符合大类人员进行调出;补入一批,对上一次低收入调查后,因病、因灾返贫的群众进行及时纳入;分析一批,分析本乡贫困原因、贫困类型等关键要素,为下阶段扶贫提供可靠的分析依据。

  通过本次工作,分析研究原“4600元以下”低收入农牧目前的生产生活状况、致贫原因和帮扶需求,一户一人精准施策,确保“十三五”期间无返贫现象发生。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司