庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 政务信息
举水乡开展重点入河排污口调查工作
索引号:002658455-04-2016-0036  生成时间:   发布机构:  

为进一步加强入河排污(水)口监管,夯实河长制工作基础,日前,举水乡组织开展了全乡入河排污口调查工作。

  该乡河道总长度44.6公里,共流经13个行政村。此次调查内容包括:勘查每条河入河排污(水)口的位置、数量、排放方式、入河方式,核查所入河流水系,计算污水即时流量,查明入河主要污染物及标注管道类型等。

  通过此次调查,为接下来建立入河排污(水)口档案,编制辖区内主要污染源清单奠定了扎实基础;同时也为排污(水)口选择保留、立即封堵或限期封堵、综合治理等处置方式提供基础性参考资料。调查工作的落实大力推进了该乡建设美丽乡村,发展美丽经济的实现。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司