庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 政务信息
举水乡开展国宝廊桥安全检查专项行动
索引号:002658455-04-2016-0046  生成时间:   发布机构:  

   为确保国宝“如龙桥”修复工程安全、有序地进行,近日,举水乡安监站工作人员,对月山村“如龙桥”修复工程进行了专项安全大检查,及时排除安全隐患,防止各类安全事故的发生。

  工作人员仔细核查了修复现场的脚手架、防护网、挑架、临时用电等施工设施;同时对安全责任制落实情况,包括安全教育、安全技术交底、隐患整改等进行逐项检查。在检查中发现施工现场防护网未超过施工高度、脚手架未铺设脚踏板、工人安全意识薄弱等问题,安监人员当场提出整改要求,并要求工程承包人、监理人员及时整改,消除隐患。

  据悉,如龙桥的修复,是将整座桥拆下重新翻修,替换不能继续使用的材料,能使用的材料拆下后将重新安回原处。此项工程不仅复杂且难度极高,举水乡安监站将在确保施工安全的情况下监督工程队完成如龙桥的修复工作,还原如龙桥的历史原貌。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司