庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 政务信息
举水乡“三措并举”压实廉政勤政意识
索引号:002658455-04-2016-0049  生成时间:   发布机构:  

为建设清正廉洁、高效干事的政治环境,举水乡党委夯实党风廉政建设主体责任,乡纪委履行监督责任,通过“三措并举”压实勤政廉政意识。

强化学习意识,用科学理论来提升工作能力

  乡纪委利用干部夜学制度,加强全乡干部党的理论、路线、方针、政策的学习,特别是学深、学透《条例》和《准则》。同时,要求全乡干部理论联系实际,把学到的理论与举水乡具体实际联系起来,与当前的各项工作联系起来,提升发展规律的正确认识,从而提高分析问题、解决问题的能力,增强工作的预见性和创造性。

   

强化宗旨意识,用为民意识来指导工作开展

  结合驻村联心工作,乡纪委对干部下村工作进行严格监督,要求住村干部一星期至少到村工作3天,把群众的安危冷暖真正挂在干部心上。对群众生产生活中的实际困难,要眼睛向下,步子前移,到困难的地方去,到群众意见多的地方去,到工作推不开的地方去,真正体验群众的生活实际,体察群众的情绪,体味群众的甘苦,体会群众的忧乐,让为民服务意思深入到各个干部心中。

   

强化责任意识,用科学考核制度来考评奖惩

  制定和完善乡干部转变工作作风、诚心服务群众工作的责任目标,健全实绩量化考核机制,改进考核奖惩办法,引导全乡干部树立正确的政绩观。对照中央和省、市、县委关于加强作风建设的规定和要求,定期对全乡干部进行廉政体检,对工作作风状况进行检查分析,对存在的问题,认真梳理,查根溯源,努力解决。坚持民主评议乡干部制度,坚持公平、公开和群众公认、注重实绩的原则,评议结果作为乡干部奖惩和推荐任用的重要依据。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司