庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 政务信息
举水乡如龙桥维修工程预计年底完工
索引号:002658455-04-2016-0052  生成时间:   发布机构:  

    日前,在举水乡月山村如龙桥上,工人在进行钟楼修复、屋面翻盖等工作。

  据了解,如龙桥维修工程报省文物局批准后,于9月14日动工。目前,如龙桥维修工程完成了落架大修,桥面铺装,廊屋、藻井及南侧桥亭等主体修复工程。

  如龙桥1998年进行了局部整修。此次维修工程一直秉承着修旧如旧、以不改变文物原状为原则进行,预计今年年底完工。如龙桥是明代木拱廊桥,横跨举溪。1993年经县政府审核批准,列入县级文物保护单位。2001年6月经国务院批准,列入第五批全国重点文物保护单位。


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司