庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 业务工作 > 财政信息
庆元县新型农村合作医疗政策(规定)调整内容
索引号:002658455-04-2008-1001  生成时间:   发布机构:举水乡党政综合办  

 

全乡各参保对象:

为进一步提高新型农村合作医疗的保障水平,根据2008年浙江省《政府工作报告》提出的“所有市县新型农村合作医疗人均筹资达到100元以上”的要求,经县新型农村合作医疗管理委员会研究,并经县政府同意,决定对我县新型农村合作医疗有关政策作如下调整。

一、提高人均筹资标准

我县新型农村合作医疗2008年人均筹资标准提高至100元,其中中央财政补助4元,省财政补助40元,县财政补助31元,参合农民个人缴纳25元。

二、调整补偿方案

1、门诊报销:定点乡镇卫生院和社区卫生服务中心(站)报销比例提高至20%。县级定点医疗机构对参合人员的门诊可报销费用给予优惠10%。

2、住院及特殊病种门诊合计报销封顶额提高至30000元。

3、住院分段报销比例调整为:超过起付线—5000元部分,报销50%;5001元—10000元部分,报销60%;10001—30000元部分,报销65%;30001元以上部分报销40%。

三、医疗费用报销补充规定

参合人员意外伤害(中毒)医疗费用报销,需提供由两个以上乡镇干部签名的乡镇政府调查核实证明,有他人赔偿责任的,应提供有关部门的处理结果或乡镇司法部门主持的调解协议。为亲朋等帮工而受伤(中毒)的,如调解协议中受益人承担医药费用少于50%的,按50%计算。参合人员意外伤害(中毒)和住院分娩属新型农村合作医疗补偿范围的医疗费用原则上应在出院后30日内报销,最长不超过3个月,否则不予报销;需经有关部门处理的,自生效之日起计算,但距出院之日起不得超过1年。

四、以上规定自2008年4月1日起执行。

附:门诊报销情况:目前有县妇幼保健所、竹口、屏都、左溪、贤良、黄田中心医院,荷地医院、张村乡、岭头乡、龙溪乡卫生院等10个医院实行门诊报销,我乡卫生院正在申请之中。

县级定点医疗机构有丽水市中心医院、丽水市人民医院、丽水市第二人民医院、丽水市中医院、庆元县人民医院、庆元县中医院

其他在县外患病需住院治疗的,应在当地公立的非营利性医疗机构住院治疗。

从4月1日起新农医实行刷卡报销。医疗卡面信息错误的,请及时与乡农医办联系(联系人:胡恒德、电话:13567096860  移动虚拟网696860,吴利荣、电话:13967072728、移动虚拟网662728)。

        


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司