庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 举水乡 > 公开年报
2013年举水乡政府信息公开年度报告
索引号:002658455-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:举水乡政府  

2013年举水乡政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度举水乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在政府门户网站“信息公开专栏”公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与举水乡联系(地址:举水乡环月街36号,邮编:323803,电话:6196559)。

一、概述

    2013年,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

       二、主动公开政府信息情况

    (一)2013年我乡主动公开政府信息39

    (二)内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

    (三)主动公开政府信息的途径:包括政府网站群、乡宣传栏、公共查阅点、新闻发布及其他途径。

       三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

     (一)申请情况:全年未发生依申请和处理政府信息;

     (二)处理情况:无

       四、政府信息公开的收费及减免情况

一直以来政府信息公开均未进行任何收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。由于对《条例》的学习不够、理解不深,各科室工作人员对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,对本乡生成的政府信息未进行科学分类,工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时,没有在《条例》规定的时限内公开应当公开的政府信息。

(二)改进措施。1、加强学习。组织政府信息公开业务培训,督促干部熟练掌握政府信息公开的内容,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。2、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)其他需要报告的事项:无。

(二)附表

指标名称

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开信息数

 39

251

受理依申请公开信息总数

 0

 0

其中:1.网上申请数

 0

 0

2.书面申请数

 0

 0

3.当面申请数

 0

 0

4.传真申请数

 0

 0

5.电子邮件申请数

 0

 0

对申请的答复总数

 0

 0

其中:1.属于已向社会主动公开数

 0

 0

2.同意公开答复数

 0

 0

3.同意部分公开答复数

 0

 0

4.不予公开答复数

 0

 0

5.其他答复数

 0

 0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

 0

 

 

 

举水乡人民政府

2014212


(责任编辑:举水乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司