庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 龙溪乡 > 业务工作 > 政务信息
龙溪乡外地党员 “两学一做”无缺位
索引号:002658463-04-2016-0008  生成时间:   发布机构:庆元县龙溪乡人民政府  

         龙溪乡外地党员 “两学一做”无缺位

由于常年远离家乡,远离支部,我的组织生活并不正常。但自从有了互联网+流动党支部不定期的问候,和两学一做不断的充电,我们这些在外党员有了干事创业的底气和信心。昨日,龙溪乡在嘉兴创业的党员杨利松通过微信平台这样说。

  距庆元县城70多公里的龙溪乡是典型的偏远山区乡。全乡流动党员共有163名,占全乡党员的75%,且主要流向了嘉善、平湖、杭州等地。

  为此,龙溪乡在县城建立党支部联盟和党员办公室,重点完善各地各村党支部基础设施,强化外出流动党员管理,团结协调村级组织,既方便党员活动,也方便党员管理。

  在两学一做学习教育中,龙溪乡又通过身处异地的各党支部,将党员联系户,党群心贴心服务机制延伸到庆元县外,为党员群众提供包括社保、计生、入党等申报办理咨询和相关业务代办,同时定期向乡党委汇报思想动态和干事创业情况。

  在嘉兴市的嘉善县和平湖市,龙溪乡建立了嘉平党员联盟,并结合互联网+党建,以杭州、嘉兴为核心,打造出龙溪乡在外创业党员线上联盟

  联盟通过龙溪年轻党员与老党员网上结对,让党员与党员,党员与支部之间的交流进一步加强,沟通渠道进一步丰富。同时,远教三会一课还把两学一做课堂搬到在外创业的党员群众身边,成为他们谋求新作为,开拓新局面充电站

  为确保外地党员两学一做无一缺席、缺位,下一步,龙溪还将利用微信公众平台,进一步讲好微信党课,让党员足不出户,就能及时地接受以学促做,知行合一的党课内容,争做龙溪乡合格的共产党员。


(责任编辑:龙溪乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司