庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 龙溪乡 > 业务工作 > 政务信息
龙溪乡全面完成独居老人住房电路改造
索引号:002658463-04-2016-0017  生成时间:   发布机构:庆元县龙溪乡人民政府  

   “太好了,太好了,终于亮了,我的心头大患终于去掉了。”后洋坑村70多岁的独居老人吴广海拍着手说。

  据悉,截止911,龙溪乡已全面完成45户独居留守老人住房电路改造工作。由于房屋建造时间较长,家中没有青壮劳力等原因,该乡45户独居老人家中普遍存在电线老化、线路乱搭乱接等电路消防安全隐患。这些房屋大多是土木结构,一旦发生火灾事故,对于这些行动不便的留守老人将造成巨大的祸患。

  为彻底解决这些安全隐患,龙溪乡政府从今年8月份开始,在县消防队的支持下,开展了独居老人电路全面改造工程。对独居老人家中的厨房、客厅、卧室重新按照电灯、插座,重新进行电路规划安装。

  “这是真正惠民的大好事,这些老人家中电线乱七八糟,我们都整天提心吊胆,叫他们改,他们一没能力二没钱,现在政府帮忙统一改造,我们终于可以放心了。”后洋坑书记吴青山高兴的说。


(责任编辑:龙溪乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司