庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 龙溪乡 > 业务工作 > 政务信息
龙溪乡召开农作物放心工程农技服务培训会
索引号:002658463-04-2016-0019  生成时间:   发布机构:  

     113日,丽水市农作物放心工程科技服务团队在龙溪乡组织召开农作物放心工程农技服务培训会。乡干部、各村主要干部、乡茶叶、蔬菜生产主体、合作社、家庭农场负责人以及种植大户等共计80余人参加培训。

    针对龙溪乡茶产业发展现状,市农科院茶叶研究所专家为茶农们讲解了无公害茶园生态栽培、平衡配方施肥、绿色防控病虫害以及蔬菜种植等农技知识,并详细解答了农户们提出的种植难题,为该乡农户种植“把脉问诊”,助农增收致富。

  本次培训会农民参与积极性很高,为下一步农作物放心工程推进奠定了群众基础。会后,市科技服务团队为农户们发放了化肥、农药等相关生产资料。


(责任编辑:龙溪乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司