庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 龙溪乡 > 业务工作 > 公示公告
龙溪乡城乡居民社会养老保险工作时间安排
索引号:002658463-04-2010-2001  生成时间:   发布机构:庆元县龙溪乡政府  

龙溪乡城乡居民社会养老保险工作时间安排

5月中下旬:政策宣传工作。各村召开户主会议、村官宣讲团进村入户政策讲解,并利用嘉善平湖服务中心功能,发放宣传资料1000多份。

6月1日  召开各驻村干部缴费工作培训会议

6月2—13日  各村完成缴费工作。

6月17—19日  各村上交保费,整理好相关表格及证明材料,驻村干部做好汇总工作以电子稿形式上交李仙花处。 

6月20—21日  完成乡级各类汇总工作。 

注:由于首次缴费,时间紧任务重,没有时间拖延,请各村务必严格按照时间安排表完成相关工作。做到“三不漏”:不漏群众、不漏政策、不漏保费。

建议:提议各村安排缴费时间相对错开,减轻信用社缴费压力,提高参保人的缴费效率,也是提高各村自己的工作效率。

     缴费相关工作说明

1、本次缴费个人需提供如下证件:身份证复印件(复员军人、重度残疾人<一、二级>、低保对象人员提供其相关证明复印件)。

2、原则上表格要求本人填写,本人不能完成的可由他人代填,但须本人签字、签章或指纹确认。

3、各村自己开设城乡居民社会养老保险财政专户,根据缴费凭证开具相应发票。

4、正常参保人员填写《庆元县城乡居民社会养老保险参保登记表》,需要补交人员再同时填写《庆元县城乡居民社会养老保险补缴登记表》。表格一式两份(先填一份,再复印一份乡镇留底)。

5、驻村干部做好各村各类汇总表以电子稿形式上交李仙花处(包括表二、表三、表六),表格发到QQ群共享。

    

联系电话:0578—6199528           联系人:李仙花   


(责任编辑:龙溪乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司