庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 龙溪乡 > 公开年报
龙溪乡2012年政府信息公开工作报告
龙溪乡2012年政府信息公开工作报告
索引号:002658463-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:龙溪乡人民政府  

2012年,在县委、县政府的正确领导下,我乡结合自身特点和实际,以时效性、科学性和重要性为工作指导方针,健全完善政府信息公开工作机制,不断强化网络、党务村务平台等载体建设,确保了政府信息公开各阶段工作有序地开展。现将相关情况报告如下:

一、政府信息公开工作基本情况

我乡明确政府信息公开工作由一名班子成员分管,综合办主任具体负责,并设立了专门的政府信息公开申请受理点,开辟了公共查阅室(档案室),确保了各项工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2012年度,通过网站、报刊等方式主动公开本乡政府信息,共主动公开政府信息25条,其中规划计划类的信息3条、工作动态信息19条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2012年我乡未收到群众有关要求公开政府信息的申请。

四、信息公开的收费及减免情况

在政府信息公开工作开展中,我乡没有收取申请人任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年度,我乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况                                                                

存在的问题主要是:政府信息公开的主动性不够,由于技术等方面原因还不能确保及时性,信息公开的内容、标准有待进一步规范,信息公开的广度和深度有待进一步加强。

针对这些情况,我乡将主要从以下几方面进行改进:

一是提高对政府信息公开重要性的认识,着力从政府信息公开工作中逐步构建一个公平、公开、公正、高效、廉洁的透明政府;二是加强业务开展能力,及时与县府办信息科等衔接沟通,虚心接受业务指导,提升业务规范性、及时性水平;三是进一步完善政府工作信息公开制度,建立健全政府信息公开发布保密机制,强化技术操作,规范政府信息公开,确保信息及时编制录入,提高服务效率。

 

 

 

                    龙溪乡人民政府

                                                             2012年3月10


(责任编辑:龙溪乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司