庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 张村乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
张村乡人民政府关于大力发展特色农林产业的政策意见
索引号:002658471-02-2017-0002  生成时间:   发布机构:  

  为加快特色优势产业发展,优化农林产业结构,鼓励荒地开垦利用,进一步促进农业增效农民增收,结合我乡实际制定以下产业扶持政策。 

  一、产业方向  

  (一)方竹产业。鼓励农民整理闲置耕地、荒草地、园林地种植方竹。要求整地深度25cm以上,每亩立竹80株以上,行间距2m*3m-3m*4m,挖水沟通水排灌,选取胸径1-2cm两年生母竹于3-4月移植。对连片种植面积1亩以上并抚育,成活率达到85%以上的,第一年每亩补助1000元,作田垄的每亩补助1200元;第二年和第三年每年按要求开展2次及以上松土、除草等抚育活动并施肥(穴施或沟施)的,每亩补助400元、300元。对连片种植10亩以上的,第一年每亩再增加补助100元。  

  (二)荷花产业。对种植荷花连片5亩以上,每亩种植种苗300-400株,第一年每亩补助700元(含种苗补助);第二年和第三年每亩补助化肥200元。  

  (三)西瓜产业。继续巩固张村西瓜种植,对连片种植西瓜面积1亩以上的,每亩补助500元。在庆元设立张村西瓜专卖点,并帮助低收入农户销售西瓜1万斤以上的,每个点补助2500元。 

  二、补助程序 

  由村级合作经济组织、专业合作社、家庭农场、种植农户年初向乡“农合联”申报,经乡政府审核并组织验收合格后拨付补助款,验收不合格的不予补助(补助含县级补助,不重复享受)。 

  三、其他 

  (一)本政策由张村乡人民政府负责解释。 

  (二)本政策有效期为20171-201912月。 

  (三)本政策自发布之日起实施。 

  张村乡人民政府 

  201714

(责任编辑:张村乡政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司