庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 张村乡 > 业务工作 > 政务信息
张村乡最后一条通村公路正式开工
索引号:002658471-04-2017-0015  生成时间:   发布机构:  

  75日,张村乡第五坑村产业基地道路建设项目正式开工。这是该乡最后一条通村公路,道路建成通车后,预示着张村乡将全面打通偏远行政村交通出行的“最后一公里”。 

  第五坑村与景宁县的秋炉乡交界,是该乡唯一未通公路的行政村,越来越多村民选择外出务工,户籍人口57136个人口的村,在村仅剩69人,其中独居老人就有4人。交通不便严重制约了该村经济发展和村民出行,据了解,乡干部到第五坑村开展工作,要先坐车到达上吴坑村再步行到第五坑村,来回往往要走上三个多小时,给工作开展带来了很大困难。因此,村民迫切要求公路通到家门口,开通最后一条通村公路势在必行。 

  据介绍,该道路建设项目主要建设内容为吴坑至第五坑村林道路路基挖方、路基填筑,桥梁、涵洞等,道路长约3.284公里,总投资50.44万元,预计9月份完工并正式投入使用。 


(责任编辑:张村乡政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司