庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 江根乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于开展2016 年 “国庆”节前安全生产大检查的工作实施方案
索引号:002658498-02-2016-0004  生成时间:   发布机构:庆元县江根乡人民政府  

  关于开展2016年 “国庆”节前安全生产大检查的工作实施方案 

    

各行政村乡属各单位: 

  现将2016江根乡“国庆”节前安全生产大检查实施方案》印发给你们,请认真组织实施 

    

    

    

    

    

    

  江根乡人民政府                      

                      2016年9月28                       

    

    

  江根乡“国庆”节前安全生产大检查实施方案 

    

  为进一步加强我乡安全生产工作,坚决预防和遏制安全生产事故的发生,确保2016年“国庆”节期间全乡安全生产稳定,现决定在全乡范围内集中开展“国庆”节前安全生产大检查。现将有关事项通知如下: 

  一、总体要求 

  紧紧围绕年度安全生产工作目标,严厉打击安全生产领域非法违法行为,进一步推动隐患排查治理和重点行业(领域)专项整治,强化政府安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,保证安全生产工作部署的全面贯彻落实,扎实推进全乡安全生产形势的持续稳定好转。 

  二、组织机构及工作分工   

  为确保此次“国庆”节前安全生产大检查取得实效、不走过场,乡党委政府决定成立”国庆”节前安全生产大检查领导小组,组长由乡党委书记担任,副组长由分管领导担任,成员由乡各办公室、服务中心、安监站成员组成。领导小组分组负责各自领域内安全生产大检查的落实情况。 

  三、检查时间 

  20169262016930日。 

  四、检查范围 

  此次安全生产大检查的范围主要是乡辖区内行业(领域)的生产、经营、储存、运输单位和人员密集场所。在全面检查的基础上,重点加强对道路、建筑施工、人员密集场所、学校(幼儿园)、农业机械、电力等行业(领域)的检查。 

  五、检查内容 

  1、各村委、乡所属企事业单位贯彻落实乡党委政府关于加强安全生产监管责任,扎实推进落实安全生产责任“八条规定”,切实开展企业主体责任落实制等重点工作情况。 

  2、各类生产、经营、储存、运输单位贯彻执行安全生产规章制度,加大安全生产保障投入,强化现场安全管理,加强员工安全教育培训等安全基础工作,开展隐患排查治理等情况。 

  3、重点行业(领域)“打非治违”和专项整治情况。 

  4、危险化学品和烟花爆竹:开展反“三违”活动情况;推进强化危险化学品生产、经营、储存、运输、使用等环节安全监管情况;全面整治危化品企业安全管理混乱、违章作业等突出问题;重点打击烟花爆竹企业非法违法经营行为情况;检查是否存在烟花爆竹“黑作坊”,及时组织力量予以打击取缔。 

  5、道路:重点协助检查超载、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为治理情况。 

  6、建筑施工:加强施工现场安全管理,落实防坠落、防垮塌措施情况;新建、改建、扩建项目执行安全设施“三同时”制度情况;在建重点项目建设各方安全生产主体责任的落实情况和施工现场安全技术措施的执行情况。 

  7、人员密集场所:加强“三合一”、“多合一”场所(集人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置为一体的场所)隐患排查整治,落实防火灾、防踩踏措施情况;督促企业建立和完善消防安全自我管理、自我检查、自我整改机制,及时消除建筑物内的堵塞、锁闭疏散通道、安全出口等违法现象。 

  8、加强安全监管监察工作力度;加强对安全生产领域爆炸物品、易制爆易制毒物品和重要设施的安全监管情况。 

  六、工作要求 

  1、高度重视,加强领导。主要领导要切实负起安全生产第一责任人的责任,认真组织开展此次安全生产大检查,层层落实安全生产责任制,全力做好此次安全生产大检查工作。 

  2、对此次检查中发现的隐患和问题,要做到能整改的,立即采取有效措施予以整改;不能立即整改的,要制定并落实防范措施,并指定专人跟踪落实、限期整改;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要责令其停产停业整改。 

3、认真负责,务求实效。各检查组要认真负责,细致检查,对检查过程中发现的重大问题要及时汇报,进一步强化安全监管,深化安全整治,夯实安全生产工作基础中,确保”国庆”节前安全生产大检查全面彻底、顺利完成。

点击查看附件:江政〔2016〕39号.cebx
(责任编辑:江根乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司