庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 江根乡 > 公开年报
江根乡人民政府2012年度政府信息公开工作年度报告
索引号:002658498-06-2013-0001  生成时间:   发布机构:江根乡人民政府  

江根乡人民政府2012年度政府信息公开工作年度报告

 

一、概述

根据《庆元县政府信息公开规定》的要求,本乡开始开展政府信息公开工作。专门配备了1名兼职工作人员,从事专门的信息申请受理工作。截止2012年底,本乡政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

2012年度共主动公开政府信息31条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,职能机构类信息3条;规划计划类信息1条;政务动态类信息25条;人事信息类信息2条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,在主动公开信息工作中,本乡重点加强了本乡政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办量、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。 

三、复议、诉讼和申诉情况

本乡2012年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、政府支出和收费

本乡政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本乡的相关部门及内设机构。政府信息公开事务的财务纳入本乡机关的财政管理。

由于本乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2012年度,本乡未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2012年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程

我乡将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理乡机关以及乡所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容

本乡将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

3、系统整合,提高网站服务功能

从方便公众查询的角度,建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少层次,提高服务效率。

六、其他事项

报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本报告全文在江根乡政府公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与江根乡联系(地址:江根乡江根村中央路8号,邮编:323811,电话:6183810,电子邮箱:2363408932@qq.com)。

 

 

 

                                         江根乡人民政府

                                         2013313

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:江根乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司