庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 业务工作 > 政务信息
隆宫乡开展综合整治大行动 打造优美宜居新环境
索引号:002658500-04-2017-0045  生成时间:   发布机构:庆元县政府网  

  原先到处都是乱搭建的雨棚,破破烂烂的,不仅不好看还存在不少的安全隐患,如今公路两侧环境卫生面貌焕然一新,不仅感觉空旷了许多而且觉得住的也舒服多了。这是居住在隆宫村的居民近段时间以来最大的感受。

 

  88,隆宫乡组织开展隆宫村公路两侧环境综合大整治行动,拆除乱搭建雨棚13处,面积583平方米,整治乱堆放点位32处,有效改善了村庄脏、乱、差现象,取得首战开门红。与此同时该乡六边办又积极组织相关工作人员,对整治后公路两侧的环境卫生开展回头看行动,进一步巩固六边三化三美工作成果。

 

  如今,隆宫乡的环境面貌也正一点点发生改变,小城镇综合整治项目已初步完成整体规划;商贸特色街区、毛竹加工坊街区等外立面改造方案面向群众征求意见;向县财政局积极争取农业综合开发毛竹特色园区建设项目,已多次进行走访调研项目规划选址并到现场踏勘。

  接下来,该乡将继续紧紧围绕“大花园”建设暨全域景区化规划的总体目标,深化全乡六边三化三美行动,力求通过环境综合整治及美化工作,切实改善城乡环境面貌,不断提升群众生活品质,打造优美宜居新环境。


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司