庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 业务工作 > 政务信息
县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚到安南、隆宫开展调研
索引号:002658500-04-2017-0052  生成时间:   发布机构:庆元县政府网  

  823日下午,县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚到安南、隆宫开展走访调研,并看望奋斗在一线的巡察(查)干部。

  黄绍刚详细了解了县委巡察及农村作风巡查工作开展情况及存在的问题,认真听取了隆宫乡、安南乡关于前阶段党风廉政建设工作情况的汇报。黄绍刚指出,隆宫乡、安南乡党委对党风廉政建设工作高度重视,采取措施切实有效,取得了一定的成效,也抓出了特色亮点;县委巡察和农村基层作风巡查工作组认真负责,问题切入准、方法够细致,工作取得很好的成效。

 

  就做好下阶段党风廉政建设工作,黄绍刚强调:要压细压实“两个责任”,乡镇党委要严格执行县委出台的《关于建立健全党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实机制的意见》,推动主体责任落实体系化、具体化、常态化。要抓好责任、任务、问题三个清单落实,并形成工作台账,做到履职留痕;要把握运用“四种形态”特别是第一种形态,让红脸出汗成为常态;要不断压实主体责任,做到敢抓敢管,抓细抓小,同时,做好压力传导,一级抓一级,层层抓落实,督促基层党组织落实好主体责任。要强化政治和纪律保障。乡镇党委要把握好业务和政治的关系,牢记没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务,所有的工作都是在党委的统一领导下进行的。以“最多跑一次”改革为契机,撬动改革发展的突破口,密切群众与政府的联系。围绕服务保障十九大顺利召开这一主题主线,抓实抓好信访工作,提高信访办理质量,规范信访档案管理。要严查群众身边不正之风和腐败问题。乡镇党委要认真配合县委巡察和农村基层作风巡查工作,突出问题导向,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,以点穴式巡察(查)发现问题、解决问题。对于反馈的问题,要第一时间抓好整改,并举一反三,开展自查自纠。要抓好扶贫领域突出问题整治工作,盯紧关键人、关键项目、关键环节,确保扶贫工作扎实到位、阳光透明。要严格落实中央八项规定精神。乡镇党委要以“干净干事创新业”作风建设专项活动为契机,时刻做到高标准严要求落实中央八项规定精神;及时开展烟酒发票自查自纠工作,并做好县督查组专项督查的配合工作;远离“酒局”“饭局”,加大对干部的提醒和查处力度,从严要求、从严管理,谨防干部再在“两局”问题上栽跟头。


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司