庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 业务工作 > 政务信息
隆宫乡开展饮用水安全专项检查
索引号:002658500-04-2017-0054  生成时间:   发布机构:庆元县政府网  

  为进一步加强对农村生活饮用水监测、管理,保障群众用水安全。近日,隆宫乡联合乡卫生院对辖区内农村生活饮用水安全进行专项检查。

  此次专项检查通过现场查看水源地的水质、水利设施建设、日常管理台账及用水安全监管等情况,实地了解各水源地水源防污、消毒以及水厂设备检测情况,并抽取了水厂及各村水源地水样,委托第三方水质监测公司进行检测。届时,该乡将对此次水质检测结果进行公示。

  据悉,近年来隆宫乡高度重视饮水安全管理工作,积极对接水利部门,加大投入,大力实施农村饮用水安全工程及供水设施建设,全乡12个行政村2所学校,共8373人(含学生415人)的饮水问题、饮水条件得到了有效改善。


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司