庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 业务工作 > 政务信息
省发改委副巡视员谢晓波带队到庆调研
索引号:002658500-04-2017-0055  生成时间:   发布机构:庆元县政府网  

  8月30日上午,由省发改委副巡视员谢晓波带队的调研组,到我县调研“大花园”建设工作。市发改委党组副书记、副主任邹向阳,县委常委、常务副县长章作飞陪同调研。

  谢晓波一行先后实地考察了隆宫乡莲湖村旅游健康养生产业项目、百山祖国家级自然保护区、庆景青公路及仙居至庆元公路五大堡至举水段工程、兰溪桥水库扩建工程及生态休闲旅游区项目,深入了解我县“大花园”建设工作的进展情况、存在问题、下一步安排以及相关意见建议,了解我县发展现状,产业布局和主要产业发展情况。

  近年来,我县认真贯彻落实省、市决策部署,突出文化引领、坚持品质发展,以传统村落为底本,以优良的生态环境为支撑,以乡土民俗风情文化为依托,以摄影写生等艺术创作为媒介,植入生态农业、休闲度假、文化旅游等业态,推动了一、二、三产融合发展。

  谢晓波充分肯定了我县美丽乡村建设工作取得的进展,以及参与“大花园”建设的积极性和前期有关谋划,认为我县“大花园”谋划工作抓得紧、谋得深,强调要进一步深化、细化“大花园”建设平台、项目,结合实际,对标国际,找准战略定位,尽快明确目标和主要任务,积极谋划一批重大项目和重大平台,认真研究一批重大改革举措。同时要牢固树立绿色发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记在浙江担任省委书记时对庆元提出的“如果庆元能继续保持全国生态环境第一县就是最大的政绩”的指示精神。突出提升生态保护能力、生态修复能力和生态治理能力,着力推进绿色产业集聚区、现代交通体系建设、山海协作和特色小镇建设,加快业态创新、模式创新,让更多百姓在绿色发展中得益。


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司