庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 业务工作 > 公示公告
关于要求推荐莲湖村申报国家3A级旅游景区的请示
索引号:002658500-04-2017-2013  生成时间:   发布机构:隆宫乡党政综合办  

庆元县旅游委员会:

莲湖村位于“中国生态环境第一县”——庆元县隆宫乡西北部,距离县城28公里,距乡政府所在地6公里,地处浙闽交界,土地肥沃、资源丰富、生态优良、居住宜人。

莲湖村风光秀丽,景色优美。近几年通过流转土地,大力发展葡萄、红提、稻田养鱼、农事体验园等观光农业;建设完成集农业观光和休闲旅游为一体的“乐渔垂钓观光休闲区”,梯田荷塘、竹韵长廊、竹海漫步道、瞭望塔等村庄小景,自行车赛道、山顶篮球场等休闲体育设施。在短短几年时间里,莲湖已建设成为一个可提供食、宿、行、游、购、娱、育的农家乐综合体,一个“可游、可看、可玩、可住”的山水美丽生态村。2015年,荣获“丽水市十大休闲乡村”,美丽乡村•“十大最美小景”,被国家农业部评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,系丽水市唯一入围单位。如今的莲湖村,已成为全乡乃至全县乡村旅游发展的一颗璀璨明珠。

为进一步提升莲湖村的品位和档次,优化莲湖村旅游硬环境,近年来庆元县委、县政府累计投资3500万元进行莲湖村国家3A级旅游景区创建,已先后完成竹林迷宫、通景公路提升工程、乡村游步道、健身广场等项目建设。目前正着手游客接待中心、最美休闲写生漫步道、珍禽养殖乐园、户外拓展基地等项目建设,加强交通、电力、通信、接待服务等基础配套设施建设,形成了“吃、住、行、游、购、娱”相配套的服务体系。对照《旅游景区质量等级划分与评定》(GB/T17775—2003)国家标准,经自查,莲湖村已达到申请国家3A级旅游景区的标准,特向县旅委提出申请,要求推荐庆元县莲湖村申报国家3A级旅游景区。

以上请示当否,复示。

 隆宫乡人民政府

2017年8月9日


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司