庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 公开年报
2014年隆宫乡政府信息公开自查报告
索引号:002658500-06-2015-0001  生成时间:   发布机构:  

 

本年度自查报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,汇总2014年度的政府信息公开年度报告。报告包括机构情况、制度情况、载体建设、工作情况四个部分。报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。本报告全文在庆元县政府门户网站“信息公开专栏”公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与来电来信联系(地址:庆元县隆宫乡人民政府,邮编:323812,电话:0578-6176900,电子邮箱:2370959467@qq.com)。

一、机构情况

按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2014年本乡政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了很大进展。按照县政府要求,我乡确定由组织委员分管全乡政府信息公开工作,党政办公室为主管部门,负责推进、指导、协调、监督全乡政府信息公开工作,具体负责信息公开的清理、汇总、审核、公布和受理申请等工作,全面启动政府信息公开工作。

二、制度情况

制度先行,夯实基础。政府信息公开工作开展以来,我乡始终注重制度建设,以制度约束机关,以程序规范工作,取得了良好成效。一是将政府信息公开工作纳入年终目标考核,对政府信息公开情况进行全程监督监控,确保政府信息及时全面。二是对政府信息公开的主体、程序、范围、责任查纠等进行了详细规定。三是主动联系媒体宣传,坚持重要政府信息都必须通过互联网和报纸等媒体进行及时公布。

三、载体建设

(一)政府信息公开设立查阅点,专门配置一台可供查询的电脑。

(二)主动公开政府信息的途径:包括政府网站群、腾讯微博、信息公告栏及其他途径公开政府信息情况。

四、工作情况

(一)主动公开的主要内容和类别情况。

1主动公开的政府信息发布及时、完整、真实。对新产生和获得的政府信息,都按照法律规定在信息形成或更新20日内及时发布或更新,每条信息包括发布主体、信息来源、信息名称、内容描述、产生日期、公开类型等详细情况。

2在主动公开的信息中,主要是按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定予以主动公开,并编入本乡规范的信息公开目录的信息,机构设置方面,公开了各部门的职能、内设机构职责、人事任免以及职能调整、变动情况等信息。政策法规方面,公开了旧村改造、新农村建设等方面的多部规范性文件,以及搜集整理上级公布的部分法律、法规、规章等信息。社会保障劳动就业方面,公开了城乡居民养老保险、新型农村合作医疗、从业人员收入标准等方面的信息。民政方面,公开了社会救助标准、城乡居民困难家庭医疗救助标准、城乡居民最低生活保障标准等信息。业务工作方面,公开了行政许可等具体行政行为依据、办理期限、监督方式、办理结果等,征地拆迁,重大项目建设,以及突发公共事件应急预案和有关汛情、传染病疫情预报和防范措施等信息。

(二)依申请公开内容。2014年全乡没有依申请公开情况。

(三)2013年度政府信息公开工作年度报告要素完整,已经在210日前上报并在本单位信息公开网站公布。

(四)执行季报制度情况。本乡按时在 2014年的 4 10日、7 10日、10 15日以及 2015 1 9日前依次报送季报表到县政府信息公开中心。

(五)2013年政府信息公开工作未获得表彰。

(六)没有涉及政府信息公开工作的举报投诉和行政复议、行政诉讼情况。

(七)20149月份出现人员变动时,乡政府重视政府信息公开工作,主动公开发文说明信息公开工作交接情况。

(八)2014年政府信息公开无亮点工作及创新情况。

(九)无其他需要说明的情况。

 

 

 

隆宫乡政府

20151


(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司