庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 隆宫乡 > 公开年报
2016年隆宫乡人民政府政务公开年度报告
索引号:002658500-06-2017-0002  生成时间:   发布机构:隆宫乡党政办  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2016年度隆宫乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告全文在庆元县政府网站——乡镇政府信息公开——隆宫乡——公开年报页面公开公布(网址:http://www.zjqy.gov.cn/qyzw/qyxzfxxgk/002/002658500/06/201601/t20160113_117557.shtml),欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与隆宫乡人民政府联系(地址:隆宫乡隆宫村,邮编:323812,电话:0578-6176900,电子邮箱:2370959467@qq.com)。

一、概述

按照按照各地各部门实际情况,认真总结、分析 2016 年度政务公开工作的进展情况和重点领域主动公开情况。

二、主动公开情况

(一)主动公开政府信息的数量:90件。

(二)主动公开的主要类别情况:职能介绍1件、领导分工3件、内设机构10件、政策法规文件16件、计划总结4件、政务信息90件、财政信息2件、公示公告18件、公开年报1件。

(三)主动公开政府信息的途径:政府网站群、公共查阅点、“竹乡隆宫”微信公众号等。

三、依申请公开和不予公开情况

(一)申请情况:2016年度申请公开的件数无。

(二)处理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我乡未向申请人收取政府信息公开费用。

五、因政务公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

经我乡认真自查,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,全乡政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等取得了新的进展,但政府机关主动公开政府信息内容与公众需求还存在一些差距,公开形式便民性需进一步提高。结合工作中存在的问题和不足,从以下几方面改进:

(一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责政府信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作。

(二)进一步提高工作人员业务水平。规范设立政府信息公开查询点,明确查询点的硬件设施、人员配置和管理服务标准,确保查询点有效运行,切实方便群众查阅,避免查询点设置流于形式。我乡结合工作实际,编制便民手册、办事指南及各种宣传资料。实行决策前公开、实施过程动态公开和实施结果公开。同时,加强业务培训,不断提升我乡政府信息公开整体工作水平。

(三)进一步丰富政务公开形式。充分利用好政府门户网站群、微信微博等平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无。

(二)2016年政府信息公开情况统计表(见附件)。


点击查看附件:附件2016年政务公开情况统计表.doc
(责任编辑:隆宫乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司