庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 安南乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发《安南乡财务管理制度》的通知
安政〔2015〕57号
索引号:002658519-02-2015-0056  生成时间:   发布机构:安南乡政府  

各科室:

现将《安南乡财务管理制度》印发给你们,请根据制度要求,认真贯彻执行。

 

 

                               安南乡人民政府

                  20151110

 

 

 

 

安南乡财务管理制度

为了进一步严肃财经纪律,规范财务管理,有效地控制支出,缓和乡财政收支矛盾。根据县委、县政府有关精神,结合本乡实际,经乡党委、政府集体研究决定,特制订本制度。

一、财政支出原则

经费支出、报销实行“一支笔”审批制度。在财务管理上,所有财务票据须经经办人、财务签字后,报监督小组副组长审核监督,再由分管财务的领导签批,分管财务领导学习考察等个人产生的费用需由监督小组组长签批,单笔金额超过 10000 元以上的大额资金支付,需经领导班子集体研究,形成会议纪要,在报销时附上会议纪要再按规定程序报销。同时,单位财务人员应在每月初将上月财务收支情况以财务报表的形式报监督小组组长、副组长和分管财务领导审阅,并在单位财务公开栏公开。

二、审批权限

非生产性单次支出1500元以下,由分管财务的领导审批,1500元以上由乡主要领导集体研究后,再由分管财务的领导审批。生产性单次支出2000元以下,由分管财务的领导审批,10000元以上,由集体研究后,形成会议纪要,方可报支。所有限额以下分散物资采购实行先审批后采购制度。一次性购买物品在500元以下的须征得办公室主任同意后购买;一次性购买物品在500元(含)-5000元以下的,由分管领导与主要领导协商后购买;一次性购买物品在5000元(含)以上的,由乡班子会议讨论决定。

严格执行政府采购制度,实行年初申报计划,按计划采购,并严格按采购程序申报采购申请表等相关手续,坚持

各科室购买物品须先到办公室填好购物审批单,经审批后,属办公用品的,由办公室统一购买;不属于办公用品的,由职能科室和办公室共同购买。办公用品损坏需要维修的,必须告知综办,由综办负责安排人员进行修理。

采购人员不得购买以次充好的人情商品,不得收受回扣等好处费,购买1000元(含)以上物品须2人以上共同经手。

三、电话费报销规定

1、乡政府在职工作人员公务话费按照乡政府包干协议使用(包括月租费、来电显示费、市内电话、长途费)

2、信息费一律实行个人自付,住宅电话及移动电话话费报销按庆委[2001]27号文件执行。

3、电脑由乡根据需要统一包干上网。

四、差旅费报销规定

县外出差,不分途中和住勤,按到达地计算每人每天为:特区50元,省、直辖市、自治区所在地20元,地、市所在地15元,毗邻县10元。

五、借款规定

1、凡工资关系不在本乡的原则上一律不予借款。

2、工资关系在本乡的工作人员,如遇事确需借款的,必须经分管财务的领导审批后方可借款。

六、票据管理与经费结算

乡属一切票证实行专人保管,必须统一使用加盖乡财务章的票据,需使用者必须办理使用手续,使用时不得涂改,遗失。一旦遗失,一切责任由遗失者个人承担。

、本规定若与上级有关文件相抵触,以上级文件规定为准。本制度自20151211日起执行。

 


(责任编辑:安南乡人民政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司