庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 安南乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发《安南乡固定资产管理制度》的通知
安政〔2015〕58号
索引号:002658519-02-2016-0001  生成时间:   发布机构:安南乡政府  

各科室:

现将《安南乡固定资产管理制度》印发给你们,请根据制度要求,认真贯彻执行。

 

 

                               安南乡人民政府

                  20151110

 

  

安南乡固定资产管理制度

 

为严肃财经纪律,加强我乡国有、集体财产的管理和使用,提高财产的使用效果,减少财产流失,经乡党委、政府研究决定,特制订本制度:

一、坚持实物、账册分管制度。即会计人员分管固定资产总账、明细账登记,乡政府指定专人负责财产实物具体管理工作。

二、财产实物专管人员具体负责实物分户登记造册(填写登记卡片),明确实物存放地点和使用人;根据工作需要,经乡分管办公室领导批准,办公室对财产进行合理调度,及时掌握财产变动情况,以免财产流失。

三、工作人员调动、变动,应及时与乡财产专管员办理财产移交接手续,填好移交清单。经分管领导签字后核销分户账册,如发现财产遗失、损坏需照价或折价赔偿,调动人员如拒不办理移交手续或不移交财产的,专管人员列出清单,报乡纪委处理。

四、财产使用人必须加强对使用的财产管理爱护,防止财产遗失。如发现财产遗失或损坏,要及时上报专管员,专管员根据领导签批处理意见核销分户账。

五、固定资产遗失或损坏,应分清责任。属责任事故的要照价赔偿;属非责任事故的,1000元以下的,由专管员列明清单,使用人经手,监督小组审核,报乡党委决定;1000元以上的,上报县财政局核销。

六、使用年限一年以上,单价在200元以上的财产设备或单价虽不足200元的,但耐用时间在一年以上的大批同类财产,应登记作为国家固定资产管理。

七、对因工作需要购置财产,按采购管理制度执行,需报县控办的,要先批后购。

八、所有权属乡政府的场地、场所或房屋等,统一由乡综办负责管理,并认真登记造册。若有出租公房或场地、场所必须由综办负责先签订出租协议书,并从租住月开始收取租金,按年度收清租费。

九、乡财办和乡综办要定期对固定资产进行盘点,理清固定资产清单,确保单位财产管理有效。

十、本办法自发文之日起实施。


(责任编辑:安南乡人民政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司