庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 安南乡 > 业务工作 > 政务信息
“大美安隆”打造农业观光园
索引号:002658519-04-2017-0010  生成时间:   发布机构:安南乡人民政府  
  近日,在安南乡安隆村的田间地头,一群村民正在辛勤劳作,走近一看,发现是在种植玫瑰花。

  这是今年我们打算建设农业休闲观光园的一部分。据安隆村党支部书记刘坚仁介绍,今年由村里出资购置了10万株玫瑰花苗,拟建成一片面积约50亩的玫瑰花田,预计到6月份,栽下的玫瑰花苗就会绽放美丽的花朵,届时大片的玫瑰花海将成为庆元又一个美丽的户外婚纱摄影基地。刘坚仁还告诉记者,建设一个农业休闲观光园是安隆村今年的重点项目之一,除种植玫瑰花外,安隆村还出资购置了1400余株桃树,种植了达30亩的桃花园;种植了3000余棵甜桔柚,拟建成一片达35亩的甜桔柚采摘园。

  近年来,安隆村积极践行旅游+农业的发展模式,打造农旅融合样本,实现村庄美丽升级,助推全域旅游发展。

  自20157月,首届荷花节开幕后,安隆声名鹊起,夏天到安隆赏荷花成为市民乃至周边县市游客的一个极佳选择。当年到安隆休闲观光的游客就有近万人次,大大提升了安隆的知名度,也进一步带动了农民增收,激发了村民参与美丽乡村建设和发展乡村旅游的积极性。

  据统计,通过两年的发展,安隆的人均收入已达1万多元,已建2家民宿(农家乐),各有11间客房、7间客房。然而仅仅是赏花戏水,对于乡村旅游产业来说产品结构略显单一。于是,今年安隆村两委又着手继续谋划更多的乡村旅游产品。我们已经有了24亩荷塘,要围绕荷塘继续扩展,让游客有更多东西可玩、更多风景可看。安隆村委会主任吴章德表示,在已开发的24亩荷塘基础上,安隆村又利用村庄空余的田地,种上桃花、玫瑰花、甜桔柚,着力打造一个内容更为丰富的农业休闲观光园,总面积可达120多亩。

  据了解,今年,安隆村还将继续举办荷花节活动。


 


(责任编辑:安南乡人民政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司