庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 安南乡 > 业务工作 > 政务信息
安南乡召开村务监督委员会主任培训会
索引号:002658519-04-2017-0015  生成时间:   发布机构:安南乡人民政府  
  为扎实推进村务监督委员会工作,切实提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平,6月15日,安南乡召开14个行政村村务监督委员会主任培训会议。会议就村民监督委员会的职责、权限、理顺与村支两委的关系、按规范程序监督等六个方面进行了业务指导,对村务监督委员会的机构设置及产生、职能职责、纪律要求等方面做了进一步的讲解。
  会议指出,作为村务监督委员会主任,要明确岗位职责,立足本职岗位,对村里面的村务公开及党务公开、村级重大事项,切实做到“参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位”,及时贯彻上级方针政策,监督村支两委工作,并协调村委会与村民的关系,减少矛盾纠纷的发生。

会上,大家还就如何依法依规进行监督展开了讨论交流,发现了监督中的好做法好经验,也发现了监督中存在的一些问题。乡纪委要求村监会主任认真履行职责、充分发挥作用,敢于监督、勇于监督,确保村监会工作健康运行,为促进全乡党风廉政建设和经济社会又好又快发展做出应有的贡献. 


(责任编辑:安南乡人民政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司