庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 安南乡 > 业务工作 > 政务信息
安南乡人大开展代表接待日活动 听民意解民忧
索引号:002658519-04-2017-0016  生成时间:   发布机构:安南乡人民政府  
  621日上午,安南乡开展人大开展代表接待日活动, 4名乡人大代表与选民“零距离”接触,面对面交流,听取和收集选民意见和建议,履行代表职责,为选民排忧解难。

  本次代表接待日活动共接待选民17人次,收到选民意见建议4条,当场答复办理1条,其余3条由联络站工作人员记录后向相关部门反映,并及时关注办理进度,切实做到件件有答复。

  每月21日是安南乡安溪墟日,商贩云集,人流巨大,为充分发挥“人大代表接待日”实效,安南乡人大选择墟日当天为每月固定的代表接待日,每次安排34名代表在人大代表联络站接待选民。接待日前三天在乡政府公告栏张贴公告,告知选民接待日的具体时间、地点、代表名单。

  通过代表接待日活动,拉近人大代表与选民的距离,让代表们及时了解掌握选民关心的民生问题,真正做到听民意、护民利、解民忧,助力安南经济社会优质发展。


(责任编辑:安南乡人民政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司