庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
松源街道2014年度行政村人口和计划生育工作目标管理责任制考核办法
庆松办〔2014〕83号
索引号:002658543-02-2014-0014  生成时间:   发布机构:松源街道办事处  

各行政村:

根据中共中央《关于全面加强人口与计划生育工作统筹解决人口问题的决定》和省、市、县《实施意见》精神以及县政府与本街道签订的人口和计划生育目标管理责任书,为确保年度人口和计划生育各项工作任务顺利完成,特制定2014年度行政村人口和计划生育目标管理责任制考核方法。

一、考核指标

1.计划生育率(200分):90%以上

考核办法:年终按实际出生人数推算,达到责任指标90%

上,奖给奖金1000元;低于责任指标90%以下,每低一个百分点扣10分,同时执行责任倒查。

2、政策兑现率(200分):当年违法生育对象社会抚养费兑现率达到80%以上,其中违法生育多孩社会抚养费兑现率85%以上。

考核办法:以当年违法生育人数确定应征收人数,按最低征收标准计算应征收金额,以实际上交县财政专户金额核对姓名推算兑现率,每低一个百分点扣5分。

3、避孕节育率(100分):已婚育龄妇女落实长效节育率80%以上;今年不符合条件生育夫妇落实长效节育率70%以上,实行责任倒查。

考核办法:以避孕节育手术证明为准推算, 分别每低一个百分点扣5分。

4、“三查”服务率(300分):对100%已婚育龄妇女开展一年两次“三查”服务工作。

考核办法 :根据育龄妇女信息系统生成的数据,县内和外出年龄在45周岁以下的已婚育龄妇女(落实结扎长效节育措施的除外)确定应透环人数,一年两次分开计算。透环率县内100%,每低一个百分点扣5分;县外95%以上,每低一个百分点扣3分,其中生育二孩及以上育龄妇女“三查”率98以上,每低一个百分点扣5分,扣完为止,实行责任倒查。寄回省外有效证明每张奖励 “三查”对象50元;省内网上查到已三查,每张奖励 “三查”对象30元,对县内三查和扫尾当日各村主村干部必须至少一人参加

5、流动人口管理服务(100分):流入、流出已婚育龄妇女登记管理率85%以上,经考核每低一个百分点扣5分,扣完为止。

6、多孩违法率(100分):每出现一例多孩扣10分,扣完为止。

二、考核组织和结果评定方法

1、考核评估实行年终考核和平时检查指导相结合,年终考核由街道办事处组织进行,考核时点为 2014年1月1至2014年12月30。平时检查实行不定时暗访、抽查。

2、根据考核得分综合评定各村年度工作实绩,从高分到低分进行全街道排名,并由街道办事处以书面形式进行通报责任指标均达标,综合得分前3名的村为街道人口和计划生育工作优胜村,给予表彰奖励;计划生育率不达标的村为不达标村,对计划生育率不达标或综合考核最后3名的实行“一票否决”,取消评优资格。

3、被“一票否决”的村,村书记、村主任的工作经费和计生服务员的报酬为达标村的80%

本考核办法由街道办事处组织进行并负责解释。

 

 

 

 

                                                                                       庆元县人民政府松源街道办事处

                                                                                               2014826

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:四山乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司