庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
松源街道办事处“全民治水迎新春”活动工作方案
庆松办〔2015〕11号
索引号:002658543-02-2015-0001  生成时间:   发布机构:松源街道  

各行政村(社区)、街道各部门:

    为进一步推进松源街道春节期间“五水共治”工作开展,继续营造浓厚的全民治水氛围,确保治水工作长抓不懈,根据县治水办的部署和要求,决定在全街道范围内开展“全民治水迎新春”活动,特制定本方案。

    一、活动时间:26-3月6(具体时间各单位与驻村干部商定后上报街道治水办)。

    二、活动内容:

    (一)开展迎新春环境卫生大整治

    1201526- 3月6组织党员、干部、村(居)民代表对各村(社区)范围内的环境卫生进行大整治,重点是沿路、沿河以及盲点、盲区的垃圾清理;

    2.动员村民对自家门院及周边开展一次彻底大清扫;

3.对道路、河道旁的乱搭乱建、乱堆乱放等问题进行集中整治。

   (二)开展迎新春全民治水大宣传

    各村(社区)利用广播、标语、文艺节目等方式,大力宣传“五水共治”工作的特色做法和成效,切实提高群众的知晓率和支持率。

   (三)开展迎新春治水项目大推进

加快防洪堤、污水处理以及2015年项目的前期准备等项目建设进度,以项目展示治水成果。

    三、活动要求:

    1.以村(社区)为单位组织实施,各单位一把手负总责,街道驻村干部为指导员,各单位落实一名联络员上报街道治水办。

    2.各单位216日前上报春节前活动开展情况;35日前上报整体活动开展情况。

    3.街道将不定期开展督查工作。

    四、其他事项:

    1.原则上要求街道联系领导、驻村干部、村(社区)两委干部、党员、村(居)民代表参加本次活动。

    2.各单位将活动照片、人员签到单以及活动小结按规定时间上报街道五水共治办公室张石淼处。

    3.活动过程中注意安全,使用工具时,注意周边环境,确保活动安全。

    4.街道联络员:吴玉逸(589521

                   张石淼(537316

 

庆元县人民政府松源街道办事处

201529

  


点击查看附件:庆松办〔2015〕11号松源街道办事处“全民治水迎新春”活动工作方案.ceb
(责任编辑:四山乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司