庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于推进2016年安全生产社会化服务工作实施方案
庆松办〔2016〕89号
索引号:002658543-02-2016-0009  生成时间:   发布机构:  

街道属各单位、企业:

为帮助企业有效落实安全生产主体责任,着力解决企业安全生产“无人管、管不好、不会管”的问题,通过规范和引导我街道企业安全生产社会化服务,动员社会各方面力量在安全生产方面提供专业化服务,共同参与安全治理,有效弥补企业管理能力薄弱、政府监管力度不足的短板,提升企业安全生产管理总体水平,根据新《安全生产法》等有关法律法规,结合街道实际,制定本方案。

一、目的意义

安全生产社会化服务是指企业与具有安全生产专业技术和管理能力的社会中介机构签订安全生产服务合同,由安全中介服务机构为企业提供安全生产技术、管理、咨询和指导等专业化服务的安全管理模式。推进安全生产社会化服务,是对企业安全管理能力不足的有益补充,是企业提升自身安全管理水平的必然需求,是排查事故隐患,防范安全生产事故发生,减少企业事故损失的重要保障。

二、工作目标

通过发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府引导作用,积极推动社会力量参与、支持安全生产工作,提升安全生产治理能力,有效防范各类事故发生,确保人民群众财产安全和社会和谐稳定。

三、服务对象

本次推进工作服务对象为庆元县松源街道辖区内所有工贸类生产经营单位。

四、服务方式

根据松源街道现阶段实际情况,暂定采用企业委托及政府购买服务两种服务方式。

(一)企业委托服务模式。本模式按照市场竞争选择机制与服务机构遵循自愿平等协商一致的原则,由生产经营单位与中介机构签订安全生产服务合同,服务机构依据有关法律法规的要求,在核准的业务范围内为企业安全生产管理工作提供有偿服务。结合我街道实际,为减轻企业负担和压力,推动服务机构更好地投身到我县安全生产管理工作中,县政府对委托服务费用进行部分补助。补助方式按照考核评价办法,实行以奖代补的专项奖励。

(二)政府购买服务模式。本模式主要用于政府部门组织的各项专项整治、教育培训等工作,提供生产经营单位的各项评估、管理分类依据,以及对部分生产经营单位的监管,由政府出资,以公开招标、合同约定等形式委托服务机构,或聘请安全生产专家为政府及安全监管部门的安全生产监管工作提供安全专业技术、评估认证、宣传培训等服务。现阶段,对辖区内生产经营单位安全生产情况的排查摸底、划分归类等基础工作以及其它可以打包委托服务机构进行服务等事项,均可采用这一模式。

五、服务范围

(一)以下为原则上应采用企业委托服务模式(符合任何一条):

1.涉及可燃爆粉尘作业、喷涂作业以及有限空间的各类生产经营单位。

2.生产、存储及使用危险化学品的生产经营单位。

3.企业员工数量在15人及以上的工业生产经营单位。

4.自身安全生产管理能力不足的生产经营单位。

5.发生过安全生产事故的生产经营单位。

6.存在严重安全生产隐患的生产经营单位。

(二)以下情况可列入政府购买服务模式:

1.企业员工数量在15人以下且年工业生产总值在200万元以下生产经营单位。

2.安全生产事故发生概率较低的小、微企业。

六、服务补助标准

庆元县人民政府设立安全生产社会化服务专项奖励资金,对采取企业委托服务模式的中介服务机构及被服务企业,实行以奖代补的专项奖励。

(一)对被服务企业:县政府将在年度安全隐患整改率95%以上的被服务企业中,选取10家安全生产工作成绩突出,安全生产整治有力,全年未发生任何大小事故的企业,作为全县安全生产优秀企业进行表彰,并对每家企业奖励1万元。

(二)县政府对企业与服务机构签订的服务费用进行部分补助,补助上限为1500元每家,服务费用中的政府补助部分采用考核奖励、以奖代补的方式发放。凡是与我县工矿商贸企业签订服务合同,并履行安全生产社会化服务合同满一年的服务机构,县政府将根据县安委办每年对中介机构考核评价结果进行奖励,考评成绩90分以上的,每服务一家企业奖励1500元;考评成绩7689分的,每服务一家企业奖励1200元;考评成绩6075分的,每服务一家企业奖励800元。

七、工作步骤

1.筛查确定标准化推进名单,通过对企业摸底排查,根据企业所属行业及现场条件,筛查出今年推进社会化服务名单,确定创建计划。

2.结合本辖区实际情况,制定工作方案,细化目标及措施,明确工作安排。

3.拟确定开展社会化服务的单位,与中介机构对接,达成一致意见后签订委托合同。

4.松源街道安监站将定期跟踪辖区内开展社会化服务情况,加强中介机构对被服务企业的各项安全生产工作指导,督促企业整改生产过程中存在的隐患。

5.对开展社会化服务的生产经营单位,于2016930日前完成合同签订工作,逾期签订将不享受县政府补贴方案。

八、工作要求

1.提高认识,加强领导。安全生产社会化服务是落实企业安全生产主体责任,实现企业本质安全的重要途径,是一项惠及企业自身及广大职工生命财产安全的强基固本工程,各单位要加强领导,制定措施,明确分工,确保在规定时间内实现工作目标。

2.强化宣传,示范引领。要加强对推进企业安全生产社会化服务工作的宣传贯彻,借助专家力量通过座谈会、宣贯会等形式对企业负责人及安全管理人员开展培训引导。积极培育先进典型,通过示范引导,提高企业的积极性、主动性,持续推进安全生产社会化服务工作。

3.分类监管,立足长效。要把安全生产社会化服务与日常安全监管工作相结合,根据企业运行水平实施分类监管责。对于未开展企业安全生产社会化服务的企业,要将其作为重点监管单位,强化监督管理;对于已开展的企业,要加强动态管理,不断持续改进,使企业安全管理效能进一步提升,企业安全管理持续改善取得长效。

4.同心协力,改善环境。企业要将此次社会化服务推进工作作为一次契机,通过政府、企业、社会力量共同协作,改善辖区内安全生产环境。

5加强监管,提高质量。一是加强对中介机构资质及服务人员管理,提高中介机构对生产经营单位的服务质量,二是加强生产经营隐患整改力度的监管,提高生产经营单位生产环境的安全性。

6.对应未开展社会化服务的生产经营单位,街道会将名单报送至县安委办,通过加强政府监管力度保障企业安全生产。                      

 

 

 

庆元县人民政府松源街道办事处

                                                                                                                                              2016年8月1


点击查看附件:庆松办〔2016〕89号关于推进2016年安全生产社会化服务工作实施方案.cebx
(责任编辑:松源镇镇政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司