庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 规划计划 > 计划总结
松源街道2013年工作总结
索引号:002658543-03-2014-0001  生成时间:   发布机构:松源街道办事处  

一、项目推进取得阶段性成果。一是举全县之力推进香菇市场迁建项目。10.11日起通过近两个月的顺利施工,目前已领征地款261户,占72.91%,发放征地款1911万元,全面完成主区块施工围墙,完成留用地填方2.2万立方,完成两条区间框架道路填方,完成地勘工作695个点,完成社坛、苗木、简易房等地面物处置50处,完成2200平方的香菇市场展示中心建设。二是同心安置小区项目。完成项目一期10个标段,46幢、954套套房项目用地政策性处理工作(109.6亩),完成红砖厂、轮胎厂近2万多平方的简易房拆除工作,大部分标段已经进入实施性施工。启动黄田农居点遗留问题处置工作,完成1.25万平方农居点土地平整。三是全面启动高速连接线工程,第四标段正式开工,五、六标段处于前期政策处理阶段,完成丈量780户,占99.5%,面积381亩,发放土地款1521.2万元。四是完成屏都新区低丘缓坡二期开发项目涉及朱村、五四共300余亩土地的政策处理,完成丈量175户,占99.4%,丈量面积300亩,发放土地款600余万元。五是昌达根雕红木家俱工艺城、职业中学扩建等项目已顺利施工,其他部分项目处于前期阶段。

二、全面完成“三改一拆”三年任务。累计拆违面积达138747,完成三年累计任务数的111%;启动双枪园区和昌达根雕红木家俱工艺城两个区块旧厂房改造;开展老城区黄麻圩和学后路区块改造摸底调研。

三、工业和农业经济稳步发展。一是工业经济。111月份,实现工业产值20.1亿元,完成工业增加值4.63亿元,完成工业税收2082万元,完成技改投入7396万元,招商引资3511万元。新增企业8农业产业。推进农村土地承包权规模流转项目3个,农业产业项目提升项目13个;申报土地开发项目3个,面积约300亩;建立食用菌菌棒工厂化生产项目3个;落实设施农用地4宗,完成办理169户符合建房条件审批手续;完成各个行政村换届选举财务结账和审计工作,资金核算2千多万元,清理核算集体资产5千多万元。

四、统筹推进各项民生事业。一是扎实开展计生工作。111月共出生296人,计生率88.85%,征收社会抚养费139.01万元,政策兑现率69.08%,预计到12月底可以完成责任目标;放环率70.52%;二期综合三查率96.26%二是全年共排查调处各类矛盾纠纷208起,受理和调处民间纠纷63起,受案率和调解率均达到100%,成功率95%以上;接待群众来访来信39件,重要信访件4件,前往北京上访有5批次。三是办理城乡居民医疗保险20640人,失地保险234人,发放临时救助3万余元,为92位重病患者申请医疗救助 47万余元;为部队输送了16名优秀青年,超额完成年度征兵任务;建成北门、城北、朱村3个文化礼堂;有序推进特扶项目建设,扎实开展国家级生态县创建、及洁净乡村建设,圆满完成辖区内复评迎检任务;认真开展基层组织换届选举工作。


(责任编辑:四山乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司