庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 业务工作 > 政务信息
松源街道四山蔬菜进入销售旺季
索引号:002658543-04-2017-0025  生成时间:   发布机构:  

    炎炎夏日,平原地区蔬菜已经进入淡季,高海拔山区的蔬菜却进入交易黄金期。连日来,松源街道四山农民正忙着采收四季豆、萝卜、花菜、辣椒、茄子等高山反季节蔬菜,把一车车优质蔬菜销往杭州、上海、宁波及周边县市。

    砻头村村民们有的已经挑着一担担蔬菜进村交易,有的还在菜地里忙着采收各种蔬菜,这个平日宁静的小村庄,突然变成了人人有活干的繁忙交易市场。“我们这里靠的是高山气候凉爽优势,有相当一部分村民平时外出打工,夏天回村种植反季节蔬菜,全村一共有50多户参加种植,400多亩耕地全部都种上了蔬菜”砻头村会计说。

为了确保四山蔬菜主打产品四季豆的收购价格,收购商与农户采用每斤3.3元的保护价进行收购,其他品种蔬菜则按照市场价格随行就市。“我家种了八亩地,主要以四季豆为主,其他还有茄子、辣椒、花菜、球菜等品种,一年毛钱也有四万多块。”菜农叶宗主高兴地说着。

  据了解,今年四山反季节蔬菜受六月份连续降雨的影响,根腐病频发,蔬菜效益普遍受到不同程度影响,经广大菜农的后期精心管理,损失已降到了最低程度。

  据初步统计,四山反季节蔬菜种植面积约1000亩,直接经济收入可达500多万元。

                                                    


(责任编辑:松源镇镇政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司