庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 业务工作 > 政务信息
松源街道2017年度入党积极分子常态化培训第一期开班
索引号:002658543-04-2017-0030  生成时间:   发布机构:  

    817,松源街道2017年度入党积极分子常态化培训第一期开班,街道党工委下辖各支部共40名入党积极分子参加培训。 

  首期常态化培训,主要对入党积极分子进行入党誓词宣誓,观看《入党》、《两学一做》 动漫、《将改革进行到底》纪录片,讲解“一推二报三审四公示” 和党委审查制、先锋指数考评等制度,对入党的基本常识进行学习教育。  

  根据控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的党员发展方针,我县党员发展名额日趋收紧。在入党积极分子基数远大于党员发展名额的情况下,如何加强对其日常考察评定和把控,松源街道推行入党积极分子由所在支部与街道党工委双重考察培养新机制,对其个体表现进行综合量化,打造了公开比试晾晒平台,以确保真正将优秀分子吸收到党员队伍中来。

  入党积极分子考察培训坚持“支部和党工委双重培养,理论和实践双重锻炼”的原则,要求入党积极分子既要参加所在支部活动,纳入先锋指数考评和综合表现管理范围,同时要参加街道党工委定期举办的理论培训和项目一线实践锻炼。  

  下一步,该街道党工委将每月开展一次学习培训或项目一线锻炼,着力将入党积极分子群体打造为预备役铁军,并依据其考察培养期间的综合表现,在明年七一期间择优确定拟发展对象,对表现不佳、不符合条件者将取消其入党积极分子资格。


(责任编辑:松源镇镇政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司