庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 松源街道 > 业务工作 > 财政信息
庆元县人民政府松源街道办事处2016年部门预算
索引号:002658543-04-2016-1001  生成时间:   发布机构:  

一、松源街道办事处概况

(一)主要职能

松源街道党工委、办事处是县委、县政府的派出机构,贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规,坚持以经济建设为中心,以居民工作为基础,以社区建设、城市管理、社区保障和地区稳定为重点,依据法律、法规和县政府的授权,对辖区内地区性、社会性和公益性工作履行组织领导、综合协调、监督检查职能。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,庆元县人民政府松源街道办事处部门预算仅包含本级(其余部门均未独立核算)。

二、松源街道办事处2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  庆元县松源街道办事处2016年收入预算1193.64万元,其中:财政拨款1193.64万元,占100%

(二)支出预算总体安排情况
  庆元县松源街道办事处2016年支出预算1193.64万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出861.93万元、社会和就业支出134.7万元、医疗卫生与计划生育支出71.73万元、农林水支出72.44万元、住房保障支出52.83万元

2.按支出用途分类,包括人员支出777万元万元,日常公用支出49.5万元,项目支367.13

(三)财政拨款支出情况

  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务23.96万元,主要用于街道人大的基本支出。
2
.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务717.56万元,主要用于街道办事处的基本支出。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)事务197.07万元,主要用于除基本支出外街道各项行政事务支出。

3.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)事务111万元,主要用于局本级的其他项目支出。

4.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)事务30.12万元,主要用于街道财政所的基本支出。

5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务11.03万元,主要用于街道群团事务的基本支出。

6.一般公共服务支出(类)党委办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)事务79.26万元,主要用于街道党工委基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)事务134.71万元,主要用于社区工作人员基本工资支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)事务71.73万元,主要用于街道计生事业支出。

9.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)事务72.44万元,主要用于街道农业的基本支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务52.85万元,主要用于街道工作人员按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,年度执行过程中,根据县委县政府工作安排情况,再予以调整。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算28.55万元。主要用于政策处理工作餐以及接待考察调研等支出。与上年持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算9.62万元。其中,公务用车运行维护费支出9.62万元,主要用于政策处理、信访维稳、计划生育等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等。公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),年度执行过度中,根据县政府公车购置计划批复情况,再予以调整。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
2
.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的其他支出。

3.一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务支出(类)党委办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)指:

行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)主要反映开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)反映用于医疗卫生管理方面的其他支出。

9.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务52.85万元,主要用于街道工作人员按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 


点击查看附件:庆元县松源街道办事处2016部门预算公开.xls
(责任编辑:松源镇镇政府)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司